Основное в мире экономики за неделю с 4 по 11 октября

The Epoch Times11.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Фоторепортаж В России могут исчезнуть наличные деньги, в Болгарии резко возрастают темпы эмиграции, китайские телекоммуникационные компании представляют угрозу США — это и многое другое произошло в мире экономики с 4 по 11 октября.
Основное в мире экономики за неделю с 4 по 11 октября
Основное в мире экономики за неделю с 4 по 11 октябряОсновное в мире экономики за неделю с 4 по 11 октябряОсновное в мире экономики за неделю с 4 по 11 октябряОсновное в мире экономики за неделю с 4 по 11 октября

В России могут исчезнуть наличные деньги

Жизнь делает свои коррекции, и расчёты наличными деньгами уходят в прошлое. Игроки фондовых торгов России, гарантирующие высокую ликвидность, подсчитали, что наличные деньги в России исчезнут примерно через 10-15 лет. Уже в данный момент многие товары и услуги, которые предлагаются только в Интернете, оплачиваются в онлайн-режиме. Также исчезнет необходимость в перемещении, охране и выпуске денежных монет и банкнотов.

Миллион на поддержку театральной жизни Америки

Всемирно известная актриса Мэрил Стрип решила пожертвовать театральному обществу Америки «Нью-йоркский публичный театр» 1 млн долларов США. Свою карьеру актриса начала именно в этом театре, к тому же с его основателем Джо Паппом и бывшим директором Норой Ефрон её связывают тесные творческие отношения.

Китайские телекоммуникационные компании представляют угрозу США

Китайские телекоммуникационные компании Huawei и ZTE представляют угрозу США — к такому выводу после долголетних расследований пришли представители комиссии при Конгрессе США. На деятельность этих компаний оказывает сильное влияние Пекин, существует опасность, что он может воспользоваться этими предприятиями в целях экономического или военного шпионажа или проведения кибератак.

Брендом мирового значения вновь стала Coca-Cola

Лучшим предприятием мира вновь стала компания Coca-Cola. Эксперты оценили знаменитого производителя напитков в 77,839 млн долларов США. В первую десятку в этом году вошли также Apple, IBM, Google, Microsoft, General Electric, McDonald’s, Intel, Samsung и Toyota.

В Болгарии резко возрастает эмиграция

Опрос, проведённый среди болгар, показал, что 70% родителей желают, что бы их дети нашли себе работу за границей, а 36% и вовсе желают, чтобы их дети жили вне Болгарии. Из Болгарии убегают и предприятия, посчитавшие, что за границей ситуация для производственной деятельности более предсказуема и благоприятна. Хотя и за границей многих ждёт низкооплачиваемая работа, с 1989 года страну покинули уже от 1,2 до 1,6 млн человек.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА