Названы самые популярные в мире цвета автомобилей

The Epoch Times11.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Новости. Вашингтон, 11 октября. Крупнейшая американская компания по производству красок PPG Industries назвала самые популярные автомобильные цвета в 2012 году, как было отмечено в ежегодном отчёте фирмы опубликованном 10 октября.
Названы самые популярные в мире цвета автомобилей
Фото: Chris Jackson/Getty Images

Самым популярным цветом автомобилей, выпущенных в 2012 году, стал белый. В Европе белые машины купили в 23% случаев, в Азиатско-Тихоокеанском регионе белый делит первую позицию по популярности с серебристым цветом (по 23%), в Северной Америке 21% покупателей предпочли белый автомобиль. Белый становится самым популярным цветом автомобиля в мире вот уже второй год. В течение 11 последних лет большинство автовладельцев предпочитало приобретать машины серебристого цвета.

На втором месте по популярности оказался серебристый цвет. Его предпочли 20% покупателей автомобилей в 2012 году. Чёрные машины предпочли 19% покупателей. Далее следует серый – 9%, природные оттенки – 8%, синий – 7%. Наименее популярным автомобильным цветом в мире оказался зелёный – 2%.

Специалисты компании отмечают, что большей популярностью пользуются автомобили, окрашенные не только в популярный цвет, но и имеющие эффекты, такие как перламутровый, металлической пыли или матовый.

Результаты исследования, проведённого компанией, показали, что выбор цвета при покупке машины играет важную роль. 77% участников исследования отметили, что при покупке цвет автомобиля стал для них решающим фактором. Владельцы больших роскошных автомобилей, спортивных машин и больших внедорожников класса Premium наибольшую ценность при покупке автомобиля видят в том, чтобы цвет машины соответствовал их предпочтениям.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА