Конгрессмены США обеспокоены злоупотреблениями в сфере трансплантаций в Китае

логотип Epoch times
Свидетель даёт показания на слушаниях в Конгрессе 12 сентября. Слева направо: Этан Гутман, автор книг «Потерянный новый Китай», «Извлечение органов у религиозных и политических диссидентов коммунистической партией Китая»; Чарльз Ли, доктор медицинских наук, последователь Фалуньгун, пережил заключение в тюрьме Китая; Габриэль Данович, доктор медицинских наук, директор центра пересадки почек и поджелудочной железы в Школе медицины Дэвида Гиффена при Калифорнийском университете; Дэймон Ното, доктор медицины, представитель организации «Врачи против принудительного извлечения органов». Фото: Гари Фойерберг/Великая Эпоха (The Epoch Times)

ВАШИНГТОН. Около четверти членов палаты представителей подписали письмо к государственному секретарю с просьбой «раскрыть информацию, касающуюся злоупотреблений в сфере трансплантаций в Китае».
Свидетель даёт показания на слушаниях в Конгрессе 12 сентября. Слева направо: Этан Гутман, автор книг «Потерянный новый Китай», «Извлечение органов у религиозных и политических диссидентов коммунистической партией Китая»; Чарльз Ли, доктор медицинских наук, последователь Фалуньгун, пережил заключение в тюрьме Китая; Габриэль Данович, доктор медицинских наук, директор центра пересадки почек и поджелудочной железы в Школе медицины Дэвида Гиффена при Калифорнийском университете; Дэймон Ното, доктор медицины, представитель организации «Врачи против принудительного извлечения органов». Фото: Гари Фойерберг/Великая Эпоха (The Epoch Times) Свидетель даёт показания на слушаниях в Конгрессе 12 сентября. Слева направо: Этан Гутман, автор книг «Потерянный новый Китай», «Извлечение органов у религиозных и политических диссидентов коммунистической партией Китая»; Чарльз Ли, доктор медицинских наук, последователь Фалуньгун, пережил заключение в тюрьме Китая; Габриэль Данович, доктор медицинских наук, директор центра пересадки почек и поджелудочной железы в Школе медицины Дэвида Гиффена при Калифорнийском университете; Дэймон Ното, доктор медицины, представитель организации «Врачи против принудительного извлечения органов». Фото: Гари Фойерберг/Великая Эпоха (The Epoch Times)
В обращении к «дорогим коллегам» конгрессмены Роберт Эндрюс и Кристофер Смит попросили членов палаты представителей подписать письмо к Клинтон, в котором говорится, что «серьёзные обвинения предполагают невообразимое нарушение», происходящее в сфере трансплантации органов в Китае.

Эндрюс и Смит пишут, что есть доказательства «причастности китайских больниц и врачей к практике принудительного извлечения органов у заключённых, в том числе у живых последователей духовного движения Фалуньгун, уйгуров, тибетцев и домашних христиан».

Они просят, в частности, опубликовать документы, касающиеся извлечения органов, которые бывший заместитель мэра Чунцина Ван Лицзюнь мог предоставить во время его пребывания в консульстве США в Чэнду провинции Сычуань 6 февраля.

«Если такие доказательства были получены и если они будут опубликованы, ― говорится в письме, ― то можно будет принять меры и помочь остановить такие отвратительные злоупотребления».

По состоянию на 3 октября, из общего числа членов палаты представителей (435) 106 из 33 штатов подписали это письмо.

На следующий день на митинге в городе Фэйрфакс, штат Вирджиния, президент США Барак Обама принял письмо от Карен Гао, представителя Ассоциации Фалунь Дафа в Вашингтоне, в котором президента просят оказать содействие в том, чтобы Государственный департамент опубликовал эти важные документы. Как считает ассоциация, они «могут сыграть важную роль и помочь положить конец злодеяниям, которые были названы "новой формой зла на планете"».

По данным Исследовательской службы конгресса США (CRS), обращение «дорогие коллеги» в основном используется членами палаты представителей, чтобы убедить других выступить «за» или «против» какого-либо законопроекта, но оно может быть использовано и в других случаях.

Информация Вана

В 2006 году The Epoch Times впервые сообщила о торговле органами в Китае, которые насильно изымаются у последователей Фалуньгун, самой большой группы узников совести в Китае сегодня.

С тех пор многие анализы и расследования, подтверждённые показаниями свидетелей, были опубликованы в двух книгах: «Кровавый урожай: извлечение органов у последователей Фалуньгун в Китае» Дэвида Килгура и Дэвида Мэйтаса, изданной в 2009 году, и «Государственные органы: трансплантационные злоупотребления в Китае» под редакцией Дэвида Мэйтаса и доктора Торстена Трея, изданной в 2012 году. Авторы делают вывод, что десятки тысяч последователей Фалуньгун были убиты ради их органов.

Ван Лицзюнь был непосредственно вовлечён в практику извлечения органов. Он основал научно-исследовательский центр по трансплантации органов, когда был начальником полиции города Цзиньчжоу провинции Ляонин. Центр провёл несколько тысяч операций по трансплантации органов, источник которых не понятен.

Билл Герц сообщил в Free Beacon 10 февраля, что два американских чиновника сказали ему, что Ван предоставил консульству США компрометирующую информацию о своём боссе в Чунцине, Бо Силае.

Китайскоязычные новостные веб-сайты, находящиеся за пределами Китая, со ссылкой на не названные источники в китайском руководстве, сообщили, что информация, которую Ван передал в Чэнду, включала сведения о зверствах в ходе принудительного извлечения органов у живых людей.

У The Epoch Times также был источник, утверждавший то же самое.

Слушания

В письме к Клинтон упоминаются слушания в Конгрессе США 12 сентября по «извлечению органов у религиозных и политических диссидентов коммунистической партией Китая», что и побудило конгрессменов написать письмо.

На слушаниях свидетели рассказали о причастности китайских больниц и врачей к принудительному извлечению органов у заключённых, в основном, у живых последователей духовного движения Фалуньгун, а также уйгуров, тибетцев и домашних христиан.

Доктор Дэймон Ното, представитель организации «Врачи против принудительного извлечения органов», говорил о «переизбытке органов [в Китае], доступных для трансплантации». В других странах их всегда не хватает. Он сообщил, что китайские больницы в Интернете хвастаются, что они могут предоставить органы в течение нескольких недель и даже запланировать необходимый орган заранее.

Хотя обычно среднее время ожидания почек, например, в Соединённых Штатах, составляет три года, согласно д-ру Ното.

«Некоторые доктора настолько обнаглели, что заявляли, что их результаты трансплантации лучше, потому что они могут проверить функцию почек на живых донорах», ― сказал д-р Ното.

Он сослался на опыт доктора Якова Лави, директора Отдела по пересадке сердца в Медицинском Центре Шеба в Израиле, которому один пациент сказал, что он запланировал пересадку сердца в Китае через две недели. Доктор Лави был потрясён, узнав, что его пациент действительно отправился в Китай и получил сердце точно в тот день, на который была запланирована операция.

Извлечение органов является «чрезвычайно выгодным» бизнесом для Китая. Согласно Ното, на веб-сайте центра трансплантации в Шэньяне в 2006 году рекламировались услуги: пересадка почки ― $ 62000; пересадка печени ― $ 98000-130000; пересадка сердца ― $ 130000-160000; пересадка роговицы ― $ 30000.

Ното представил доказательства того, что узники совести являются основными донорами. Он сказал, что заключённые – последователи Фалуньгун, которые бежали из Китая, рассказали ему, что у них часто брали анализы крови и мочи и проводили ультразвуковую диагностику несколько раз, а у других заключённых ― нет.

Многие из обследованных заключённых подвергались различным пыткам. Д-р Ното заключил: «Трудно поверить, что дорогостоящие анализы делались в интересах здоровья заключённого».

Чарльз Ли, доктор медицинских наук, являющийся последователем Фалуньгун, был в Китае заключён в тюрьму на три года. Он рассказал на слушаниях, что, когда он был в заключении, у него брали образцы крови без объяснения причины. Он сказал, что если бы не было привлечено международное внимание к его делу, он мог бы стать жертвой, как тысячи неизвестных последователей Фалуньгун.

Этан Гутман, исследователь практики трансплантации органов в Китае и автор книги «Потерянный новый Китай», рассказал об общении с последователями Фалуньгун, которые подверглись «поразительно схожим» своеобразным медицинским тестам. Врач, как правило, из военных, брал большой объём крови на анализ, делал рентген грудной клетки и тест мочи. Затем он осматривал роговицу глаза.

«Может, этот врач проверял зрение? Он двигал пальцами, чтобы проверить периферийное зрение? Нет, он осматривал только роговицу. Он не проверял функции мозга, не ударял молотком по колену, не щупал лимфатических узлов, не осматривал уши или рот, или половые органы. Врачи проверяли только органы, которыми торгуют, и больше ничего».

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Китайский режим соблазняет Африку грантами
  • Бо Силай заключён в тюрьму Пекина
  • Бывший китайский чиновник: обожествление власти в Китае стало национальной религией
  • Пользователи сети: Современные мосты в Китае не сравнятся с Великой китайской стеной
  • Символическое награждение ради дружеских связей с Китаем противоречит медицинской этике
  • Комментарии:
    Рекомендуем