Открытие памятника Леониду Гайдаю в Иркутске

The Epoch Times28.10.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26
Фоторепортаж. В Иркутске возле здания цирка был установлен памятник Леониду Гайдаю и героям его фильмов Трусу, Балбесу и Бывалому, которых сыграли Георгий Вицин, Юрий Никулин и Евгений Моргунов. Скульптурная композиция отлита из бронзы.
Открытие памятника Леониду Гайдаю в Иркутске
Открытие памятника Леониду Гайдаю в ИркутскеОткрытие памятника Леониду Гайдаю в ИркутскеОткрытие памятника Леониду Гайдаю в ИркутскеОткрытие памятника Леониду Гайдаю в ИркутскеОткрытие памятника Леониду Гайдаю в ИркутскеОткрытие памятника Леониду Гайдаю в ИркутскеОткрытие памятника Леониду Гайдаю в ИркутскеОткрытие памятника Леониду Гайдаю в ИркутскеОткрытие памятника Леониду Гайдаю в ИркутскеОткрытие памятника Леониду Гайдаю в ИркутскеОткрытие памятника Леониду Гайдаю в ИркутскеОткрытие памятника Леониду Гайдаю в ИркутскеОткрытие памятника Леониду Гайдаю в ИркутскеОткрытие памятника Леониду Гайдаю в ИркутскеОткрытие памятника Леониду Гайдаю в ИркутскеОткрытие памятника Леониду Гайдаю в ИркутскеОткрытие памятника Леониду Гайдаю в ИркутскеОткрытие памятника Леониду Гайдаю в Иркутске

Авторами монумента стали Александр Миронов, скульптор, заслуженный художник Республики Бурятии, народный художник Республики Калмыкии, действительный член Российской академии художеств, Лев Сериков, скульптор, заслуженный художник России, и архитектор Сергей Демков.

Александру Миронову принадлежит идея создания памятника. Комитет по градостроительной политике администрации Иркутска поддержал эту идею. К 90-летию великого режиссёра замысел удалось реализовать. Средства на производство памятника пожертвовали 10 компаний-спонсоров. Стоимость скульптурной композиции составила 19,5 миллионов рублей. На церемонии открытия памятника мэр города Иркутска В.И. Кондрашов вручил Благодарственные письма этим компаниям.

На открытие памятника были приглашены Народный артист СССР Василий Лановой, Народный артист РФ Валерий Золотухин и Заслуженная артистка РСФСР Светлана Светличная.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА