Китайцы используют микроблоги, чтобы выйти из компартии

логотип Epoch times
Некоторые сотрудники Jiannanchun Group Ltd. подписали заявление о выходе из КПК, поставив отпечатки пальцев. Фото с сайта theepochtimes.com В материковом Китае люди продолжают выходить из компартии. Фото с сайта theepochtimes.com

Скандал, вызванный попыткой бегства бывшего начальника полиции Чунцина Ван Лицзюня в консульство США в Чэнду в феврале, способствовал росту движения по выходу китайцев из рядов правящей компартии.

Некоторые сотрудники Jiannanchun Group Ltd. подписали заявление о выходе из КПК, поставив отпечатки пальцев. Фото с сайта theepochtimes.com В материковом Китае люди продолжают выходить из компартии. Фото с сайта theepochtimes.comНекоторые сотрудники Jiannanchun Group Ltd. подписали заявление о выходе из КПК, поставив отпечатки пальцев. Фото с сайта theepochtimes.com В материковом Китае люди продолжают выходить из компартии. Фото с сайта theepochtimes.com

Ван Лицзюнь был приговорён к 15 годам 24 сентября, и Бо Силай, бывший его начальник, также ожидает приговора. The Epoch Times подробно сообщала об их участии в извлечении органов у живых людей и торговле человеческими трупами.

В Китае на платформе Sina Weibo (Weibo означает «микроблог» на китайском языке) есть очень много сообщений о выходе из коммунистической партии Китая (КПК). Многие связывают свой выход с вышеуказанным скандалом.

Yangshao опубликовал сообщение под названием «Я хочу выйти из КПК»: «Я говорю как житель Чунцина ... Его падение [Бо Силая], независимо от того, был ли он виновен или нет, заставило меня полностью потерять надежду на эту организацию».

Homeless dog написал: «Я знаю точно: в ближайшем будущем будет огромная волна туйдан в Китае» (туйдан на китайском означает движение по выходу из КПК).

Wang Ting заявил: «В настоящее время КПК не очень популярна ... левые распались после того, как Бо был исключён из партии. Некоторые из них вышли из КПК, а некоторые сказали, что они никогда не присоединятся к КПК. Американцам наверняка не нравится КПК, и японцам тоже. Похоже, что любой может сформировать альянс против КПК».

Люди стали гораздо смелее. В прошлом заявление о выходе из партии делали осторожно, часто под вымышленными именами, сейчас некоторые делают это открыто.

Сотрудники Jiannanchun Group Ltd. выходят из КПК

Jiannanchun Group Ltd., находящаяся в городе Мяньчжу провинции Сычуань,— это большая частная компания по изготовлению белого вина, которая раньше была государственной. В августе генеральный директор компании и высшее руководство выкупили акции сотрудников по очень низкой цене. После этого более 2000 рабочих объявили забастовку в середине августа. 22 августа сотрудники, которые являются членами КПК, совместно направили заявление в ЦК компартии о том, что они потеряли веру в партию и поэтому выходят из неё.

О росте движения туйдан свидетельствует число пользователей Интернета, обсуждающих эту тему в социальных медиа. Многие китайские пользователи Сети используют кодовые слова, чтобы обсуждать тему выхода из КПК на микроблогах. Недавно при запросе «туйдан» поисковик Sina Weibo выдал 18 549 результатов.

Ниже приводится отредактированная выборка заявлений о выходе из компартии, сделанных китайскими гражданами.

Профессор колледжа выходит из КПК

Вечером 9 сентября китайский адвокат Ван Чжаои сообщил в своём блоге, что Чжан Сюечжун, профессор Восточно-Китайского университета политических наук и права (ECUPL), принял важное решение — он вышел из коммунистической партии Китая (КПК).

Ван рассказал журналистам телевидения New Tang Dynasty (NTD), что Чжан сделал это заявление в своём микроблоге, но его сообщение было вскоре заблокировано.

Чжан Сюечжун был отстранён от преподавания после того, как открыто поддержал протесты студентов против введения китайским режимом курса по промыванию мозгов в школах Гонконга.

16 сентября блоггер под именем Omoi, который преподаёт в Технологическом университете Хэфэя в провинции Аньхой, опубликовал своё заявление о выходе из КПК: «Сейчас КПК использует патриотизм для подстрекательства к беспорядкам и спорам с иностранным государством в целях усиления внутренней борьбы за власть. В таких закулисных схемах вы (КПК) используете китайский народ ... Поэтому я выхожу из КПК».

Righteous Time 123 написал 28 сентября: «Завтра я подам заявление о выходе из КПК. Это общество не принадлежит партии, также как и я».

Classmate Zhong Guagua из провинции Гуандун написал в микроблоге: «Преподавателем, которая учит Конституции, является 30-летняя женщина, кандидат наук. Так как она сказала, что хочет выйти из КПК, я в этом семестре иду к ней в группу».

С момента публикации The Epoch Times «Девяти комментариев о коммунистической партии», по состоянию на 1 октября 2012 года, 124 832 917 человек заявили о выходе из КПК и связанных с ней организаций.

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Про моего отца, простого солдата
  • О ста гениях современности. Элейн Пейджелс, Энрике Остреа, Гэри Стэнли Беккер, Осама бен Ладен
  • Виктор Супян: Происходит процесс международного разделения труда, но есть отрасли, которые великая страна терять не может
  • Как вы нашли друг друга и сохранили свою семью? Федор Миронович и Лариса Александровна Лясс: 59 лет вместе
  • Русский портрет Израиля. Часть восьмая
  • Комментарии:
  • Рекомендуем