С миссией остановить принудительное извлечение органов

логотип Epoch times
С миссией остановить принудительное извлечение органов

Во время недавнего интервью с канадским адвокатом Дэвидом Мэйтасом по поводу его новой книги об извлечении органов в Китае я кое-что заметила: он невероятно занятой человек. В очень короткой поездке в Иерусалим (менее 2 дней), он нашёл время, чтобы выйти из своего отеля и ответить на мои вопросы. По дороге в кафе, где мы беседовали, он купил подарок для своего племянника.

Эта склонность решать много задач, кажется характерной для него. Он находится в постоянном движении, постоянно работает, постоянно думает о том, что делать дальше. И быть правозащитником — это только одна из его сторон. Я могу только представить, чего бы он мог достичь, если бы у него хватало времени на все его планы.

«Даже когда я на совещаниях, я проверяю электронную почту», — сказал мне Мэйтас, когда я спросила, как он успевает делать так много разных вещей.

В 2009 году Мэйтас в соавторстве с Дэвидом Килгуром написал книгу «Кровавый урожай: извлечение органов у последователей Фалуньгун в Китае». Ещё пару месяцев назад он опубликовал вторую книгу «Государственные органы: трансплантационные злоупотребления в Китае», которую он также совместно редактировал. Его вторая книга представляет собой сборник статей нескольких участников проекта, в том числе врачей-трансплантологов с четырёх континентов.

Когда речь идёт о насильственном извлечении органов, он всегда стремится находиться в курсе событий.

Согласно исследованию, проведённому Информационным центром Фалунь Дафа (FDIC), в Китае ежегодно проводятся десятки тысяч операций по пересадке органов, а добровольные пожертвования исчисляются только сотнями. Нельзя не думать об этом, как о серьёзном этическом врачебном предательстве и преступлении против человечности.

Утверждение китайского правительства, что органы — сердце, почки и печень, берутся у казнённых заключенных, было встречено растущим с 2006 года скептицизмом. Постоянно появляющиеся новые данные показывают, что большинство из этих органов были получены от заключённых, которых убили исключительно ради получения прибыли. Жертвами в основном являются последователи Фалуньгун, являющиеся самой большой группой узников совести в коммунистическом Китае.

Медленно, но верно правительство США начинает обращать внимание на это злодеяние. В 2011 году Госдепартамент США заявил в своём ежегодном «Докладе о правах человека»: «Зарубежные и отечественные средства массовой информации и информационно-пропагандистские группы продолжают сообщать о случаях изъятия органов, особенно у последователей Фалуньгун и уйгуров».

Для Мэйтаса, который привык участвовать в заседаниях и мероприятиях по данному вопросу после издания его книги в 2009 году, нагрузка немного уменьшится по мере того, как другие принимают более активное участие.

«В этом должно быть больше участников, не только я один должен говорить об этом», — сказал он, добавив, что не присоединился 17 сентября к слушаниям в Конгрессе по этому вопросу, чтобы другие попали в центр внимания. Усилия Мэйтаса в том, чтобы этот вопрос получил больше тяги и импульса, кажется, стали приносить плоды.

3 октября 106 членов Конгресса отправили госсекретарю Клинтон письмо с просьбой опубликовать информацию о трансплантационных злоупотреблениях в Китае, которая, возможно, имеется у правительства США. Запрос был вызван сообщениями о том, что бывший заместитель мэра города Чунцин, Ван Лицзюнь передал в феврале информацию о насильственном извлечении органов во время 24-часового пребывания в американском консульстве в Чэнду в Китае.

Мэйтас говорит, что есть много вещей, которые люди могут сделать.

«Пиши письмо, иди на митинг, — говорит он. — Делай, что можешь».

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Деду Морозу — чуть более 150 лет
  • Библейское предсказание сбывается
  • Почему наши помидоры стали безвкусными?
  • Кто придумал корпоративы
  • Лев Толстой: пророческое видение «космической религии» будущего
  • Комментарии:
    Рекомендуем