Министр внутренних дел Германии предупреждает о злоупотреблении возможностью получения убежища

The Epoch Times12.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Министр внутренних дел Германии предупреждает о злоупотреблении возможностью получения убежища
Фото: Sean Gallup/Getty Images
Новости. Германия, 12 октября. Волна беженцев с Балкан стремительно растёт. Лагеря для беженцев переполнены, лицам, ищущим убежища в Германии, предоставлено временное жильё в гимназии в земле Северный Рейн-Вестфалия.

Наблюдается особенно сильный рост числа беженцев из Сербии и Македонии. Опубликованы данные Федерального ведомства по вопросам миграции и беженцев (BAMF).

Только с 1 по 10 октября в общей сложности было подано 3 744 ходатайства о предоставлении убежища, из них 1 841 запрос (49%) подан сербами и 591 — македонцами. Для сравнения: в августе от сербов и македонцев вместе было подано только 1 116 заявлений о предоставлении убежища.

Граждане обеих стран могут въезжать в Германию без визы. В среднем, в октябре ежедневно подаётся 535 ходатайств о предоставлении убежища. К концу месяца, как ожидается, это число составит около 11 700. Это почти четверть от общего количества заявлений о предоставлении убежища в 2011 году (45 741).

Эксперты предполагают, что балканских беженцев в период кризиса привлекают высокие социальные пособия в Германии для лиц, ищущих убежище.

Министр внутренних дел Ханс-Петер Фридрих сказал в интервью: «Освобождение от визы не должно приводить к злоупотреблению возможностью получения убежища. Любезность немцев рассчитана на людей, действительно нуждающихся в убежище».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА