Турция усилила армейскую группировку на границе с Сирией

The Epoch Times12.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Парламент Турции 4 октября предоставил правительству страны мандат на проведение трансграничных военных операций, в том числе и на границе с Сирией. Турецкое правительство укрепило не только сухопутные войска на границе с Сирией, направив туда 60 танков, но и авиацию, перебросив в этот район своей границы15 истребителей F-16.
Турция усилила армейскую группировку на границе с Сирией
Фото: TARIK TINAZAY/AFP/Getty Images

Как известно, накануне, 3 октября, с территории Сирии на территорию уезда Акчакале в Турции были выпущены артиллерийские снаряды, от разрыва которых пять человек погибли и 11 были ранены.

Турция нанесла ответный удар по сопредельной территории Сирии. И это был не последний инцидент. В дальнейшем со стороны Сирии ещё наблюдались обстрелы территории Турции, на что Турция отвечала огнём.

По сообщениям СМИ, сирийский президент сказал, что Сирия никогда не проявляла враждебность к Турции, её народу и военным. Но из-за позиции, которую занимает правительство Турции в вопросе событий в Сирии, существуют проблемы во взаимоотношениях между правительствами двух стран.

Неизвестно какой снаряд попал на территорию Турции. Это мог быть снаряд сирийской оппозиции, а также мог быть снаряд сирийских правительственных войск. В любом случае президент Асад рассматривает инцидент, или, как провокацию, или, как ошибку. Он также предлагает провести совместное с властями Турции расследование этого инцидента.

Как известно, правительство Турции официально поддерживает сирийских повстанцев. По сообщениям СМИ, ЦРУ США взяло на себя организацию поставок оружия и снаряжения сирийской оппозиции. Автоматическое оружие, ручные гранатометы, противотанковые средства и боеприпасы к ним для противников Башара Асада закупаются на деньги Турции, Саудовской Аравии и Катара.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА