Министерство образования планирует ввести новую классификацию учителей

логотип Epoch times
Министерство образования планирует ввести новую классификацию учителей

Новости. Москва, 12 октября. Министерство образования планирует ввести новую классификацию учителей, которых планируют разделить на 4 категории в соответствии с их педагогическим методом, сообщают СМИ.

Чиновники министерства образования хотят поделить школьных учителей на следующие категории: новатор, оратор, исследователь, наставник. Разделение на категории не будет сказываться на заработной плате педагогов, а только поможет им в профессиональном самоопределении.

Учитель-новатор занимается опытно-экспериментальной работой, вводит новые дисциплины и методики в школах. Учитель методист-оратор передаёт информацию. Учитель-исследователь занимается научно-исследовательской работой. Учитель-наставник непосредственно обучает детей и передаёт опыт молодым специалистам.

Профсоюз работников образования считает, что разделение учителей на такие категории не оправдано. Непонятно, с какой целью министерство хочет ввести данную классификацию. Сами учителя планируют бороться против вмешательства в их работу. Ожидается, что новая классификация будет принята в конце 2012 – начале 2013 года.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Осенние кадрили
  • Камни сновидений: что рисуют горы
  • В городе Пятигорске в третий раз открылась Международная художественная выставка
  • «Самый пьяный округ в мире»: не отступая ни на шаг
  • «Франкенвини»: ответ Бёртона студии Дисней
  • Комментарии:
    Рекомендуем