Информация о массовом насильственном извлечении органов в Китае потрясла ООН

логотип Epoch times
Главный представитель в ООН от организации «Развитие международного образования» (International Educational Development, IED), доктор наук Карен Паркер. Фото: The Epoch Times

Главный представитель в ООН от организации «Развитие международного образования» (IED), доктор наук Карен Паркер на 21-м заседании Совета ООН по правам человека выступила по вопросу насильственного извлечения органов у живых последователей Фалуньгун в Китае, поддерживаемого китайским правительством.

Главный представитель в ООН от организации «Развитие международного образования» (International Educational Development, IED), доктор наук Карен Паркер. Фото: The Epoch TimesГлавный представитель в ООН от организации «Развитие международного образования» (International Educational Development, IED), доктор наук Карен Паркер. Фото: The Epoch Times

Позже в интервью изданию The Epoch Times она сказала, что США, Канада и Евросоюз должны принять меры, чтобы остановить эти злодеяния.

Несколько дней назад президент США Барак Обама, кандидат в президенты от республиканской партии Митт Ромни, а также кандидат в вице-президенты США Пол Райян лично приняли письма от Ассоциации Фалуньгун с фактами о насильственном извлечении органов в КНР и призывом пресечь эти преступления, в которых участвует коммунистический режим Китая.

4 октября 106 американских конгрессменов подписали письмо с требованием к госсекретарю США Хилари Клинтон обнародовать содержание, вероятно, имеющихся у правительства документов о преступлениях, связанных с насильственным извлечением органов у сторонников Фалуньгун, которые передал американским дипломатам бывший вице-мэр и начальник полиции китайского мегаполиса Чунцина Ван Лицзюнь.

Тема насильственного извлечения органов в КНР также стала предметом горячего обсуждения во время прошедшего с 10 по 28 сентября в Женеве 21-го заседания Совета ООН по правам человека. Представители многих стран и неправительственных организаций уделяют большое внимание делу крупного опального чиновника Бо Силая, которое напрямую касается предстоящей смены высшего руководства в Китае и насильственного извлечения органов у последователей Фалуньгун.

«Извлечение органов у живых людей всё ещё происходит в Китае. Самое серьёзное то, что это проделывают с последователями Фалуньгун. Я подняла этот вопрос во время заседания ООН. До этого данная тема официально не поднималась, кроме прошедших в сентябре слушаний по этому вопросу в Конгрессе США. Очевидно, что мой доклад вызвал сильное потрясение у представителей разных стран. Об этом сказал мне представитель Швеции», — говорит госпожа Паркер.

Далее она продолжила: «В свидетельских показаниях, представленных на слушаниях в Конгрессе США, говорится, что после того, как последователей Фалуньгун арестовывают [в Китае], они проходят медицинский осмотр, при котором определяют группу их крови и другие необходимые параметры. После этого их казнят и забирают органы».

«Поэтому в Китае не ищут тех, кто хотел бы пожертвовать органы, — продолжает Паркер — коммунистические власти ищут тех, кому нужны органы. Это потому, что у них уже есть готовый банк органов, они знают все необходимые данные об организме заключённых, у них есть все результаты медицинского осмотра этих людей»

Она также считает, что доказательства насильственного извлечения органов у многочисленных живых сторонников Фалуньгун в Китае звучат «очень убедительно», так как «в Китае необходимые органы можно получить очень быстро, гораздо быстрее, чем в любой другой стране».

Доктор Паркер призывает все страны перестать использовать органы из Китая.

«Очень многие американцы занимаются так называемым "лечебным туризмом". Одним из пунктов назначения такого туризма является Таиланд, где им делают операции по пересадке органов. Однако я уверена, что органы в Таиланд поступают из Китая. Некоторые американские доктора советуют больным поехать в Таиланд для трансплантации, говоря, что там это будет сделано быстро и дёшево», — продолжает рассказывать собеседница издания.

По её мнению, если бы все знали о существовании насильственного извлечения органов у живых людей, то врачи наверняка не давали бы таких рекомендаций, рынка для таких органов бы не стало и их перестали бы извлекать таким способом.

Госпожа Паркер хочет, чтобы во время президентских выборов в США каждый кандидат понял эту проблему, а также важность и неотложность её решения потому, что это «посягательство на право на жизнь».

«После сентябрьских слушаний по данному вопросу в Конгрессе США это стало горячей темой для обсуждений. Сейчас в США проходят предвыборные кампании, местные ученики Фалуньгун должны рассказать об этой проблеме конгрессменам и кандидатам. Они должны обратиться в каждый избирательный округ и спросить, что намерены предпринять его кандидаты в связи с этой проблемой, если они будут выбраны», — считает представитель IED.

После её выступления в ООН представители некоторых стран выразили надежду на то, что США сыграют в этом вопросе главную роль и покажут пример. По этому поводу г-жа Паркер сказала, что кроме США должен также выступить и Евросоюз, который своими активными действиями в данном вопросе мог бы стимулировать к действию и другие страны, входящие в его состав.

По разным данным, при поддержке коммунистического режима в Китае органы были насильственно извлечены у почти 60 тысяч сторонников Фалуньгун. Фото с epochtimes.comПо разным данным, при поддержке коммунистического режима в Китае органы были насильственно извлечены у почти 60 тысяч сторонников Фалуньгун. Фото с epochtimes.com

Духовная практика Фалуньгун (Фалунь Дафа) набрала большую популярность в Китае в 90-х годах и была удостоена нескольких почётных наград. Вскоре правящий в стране режим, которым в то время руководил Цзян Цзэминь, обнаружил, что число сторонников этого движения достигло 70 миллионов, что превышало число членов коммунистической партии. При этом популярность Фалуньгун продолжала расти. В 1999 году Фалуньгун был объявлен компартией Китая вне закона. Однако эта политика не распространяется на такие особые районы Китая, как Гонконг, Макао и Тайвань, где сотни тысяч человек свободно практикуют Фалуньгун.

Репрессии и преследования этой практики в континентальном Китае продолжаются до сих пор и сопровождаются арестами, тюремным заключением и пытками, которые в некоторых случаях приводят к смерти. В 2006 году впервые стало известно о массовом насильственном извлечении органов у живых сторонников Фалуньгун для продажи с последующей кремацией их тел.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Турция усилила армейскую группировку на границе с Сирией
  • С миссией остановить принудительное извлечение органов
  • Деду Морозу — чуть более 150 лет
  • Библейское предсказание сбывается
  • Почему наши помидоры стали безвкусными?
  • Комментарии:
    Рекомендуем
    Голуби
    18.09.2013
    Голуби