Кофейный фестиваль пройдёт в Доминикане

логотип Epoch times
Кофейный фестиваль пройдёт в Доминикане

Новости. Доминикан, 10 октября. В Доминиканской республике 27–28 октября пройдёт 9-й фестиваль органического кофе Festi-Cafе 2012. Город Поло, где состоится фестиваль, находится в юго-западной провинции Бараона. Фестиваль в этом году посвящён защите окружающей среды и продвижению натурального кофе.

Провинция Бараона славится прекрасными зелёными лугами и плантациями кофе. Кофе давно является одним из самых важных сельскохозяйственных продуктов в Доминиканской республике, и его производители, а их здесь 50 тысяч, строго следят за качеством продукции. По объёмам производства республика не может конкурировать с другими странами Южной Америки, но по качеству кофе является одним из лидеров. Экспорт натуральных продуктов страны составляет более 200 млн долларов в год.

На фестивале Festi-Cafе 2012 пройдут выставки, ярмарки, лекции, конференции, экотуристичекие экскурсии, концерты, дегустации кофе и других натуральных продуктов. В фестивальных кафе до глубокой ночи будут подаваться разнообразные блюда и закуски из экологических продуктов, там можно будет насладиться напитками из различных сортов кофе. Участники и гости фестиваля смогут посетить кофейные плантации, например, Монте-Альто, и увидеть все этапы производства кофе. Большой интерес представят семинары по экотуризму, ремесленные и культурные презентации.

В фестивале принимают участие не только фермеры, но и художники, разные учреждения, институты, частные компании и гости-любители кофе.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Нобелевская премия мира присуждена Евросоюзу
  • Министр внутренних дел Германии предупреждает о злоупотреблении возможностью получения убежища
  • Нобелевская премия по литературе присуждена китайскому писателю
  • Перехваченный в Турции сирийский самолёт перевозил военное снаряжение из России
  • Виновными в коррупции признаны приближённые бывшего президента Бразилии
  • Комментарии:
    Рекомендуем