Исследование: куркума защитит от диабета

The Epoch Times12.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Куркуму также называют индийским шафраном. Она относится к семейству имбирных и известна в качестве пряности с давних времён. Однако куркума может не только придать пище приятный вкус и запах, но и улучшить здоровье. Согласно новому исследованию, ключевой полифенол куркумы — куркумин, позволяет эффективно противостоять развитию сахарного диабета.

Исследование: куркума защитит от диабета


Полифенол куркумы — куркумин – позволяет эффективно противостоять развитию сахарного диабета. Фото: hoab.org
На протяжении многих сотен лет куркума использовалась для достижения энергетического баланса в Аюрведе. Она помогает очищать энергетические каналы, эффективна для открытия чакр. Куркума способствует улучшению эластичности связок и подходит для людей, занимающихся хатха-йогой. Считается, что куркума дарует процветание, так как наделяет энергией Божественной Матери.

Кроме того, куркума проявляет множество полезных свойств. Учёные пришли к мнению, что куркумин обладает противовоспалительными эффектами и может действовать как антиоксидант. Другие исследования предполагают наличие у куркумы потенциала для лечения болезни Альцгеймера, дислипедимии и остеоартроза. В последние годы также накопились данные о том, что куркума может предупреждать развитие сахарного диабета.

Сахарный диабет является одним из наиболее распространённых заболеваний цивилизации. В 2002 году во всём мире было около 120 миллионов человек, страдающих сахарным диабетом. И каждые 10-15 лет число людей, страдающих диабетом, удваивается. Сахарный диабет в основном является болезнью образа жизни, однако куркума может в значительной степени препятствовать его возникновению.

В более ранних исследованиях учёные уже обнаружили, что куркумин способен предупреждать диабет у людей, которые имеют предпосылки к его развитию (пред-диабет).

Как сообщает NaturalNews, исследователи из Университета Шринакхаринвирот в Бангкоке вводили куркумин крысам, страдающим сахарным диабетом, печень которых имела характерные для диабета нарушения тканей и сосудов. Куркумин оказался в состоянии значительно улучшить состояние печени. Функции печени вернулись к норме, была достигнута регенерация клеток печени.

В связи с этим учёные предлагают использовать экстракт куркумы с целью коррекции уровня глюкозы в крови и предупреждения развития диабета.

Читайте также: «Пряности внушают уважение»

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА