Концерн Apple заключил договор об использовании швейцарских вокзальных часов

логотип Epoch times
Концерн Apple заключил договор об использовании швейцарских вокзальных часов

Новости. Берн, 13 октября. Швейцарские федеральные железные дороги (SBB) согласились на использование дизайна своих вокзальных часов в таких устройствах, как iPad и iPhone, и заключили соответствующую лицензионную договорённость 12 октября. Договорённость включает неразглашение размера лицензионного сбора, сообщили швейцарские СМИ.

Изготовитель компьютеров Apple использовал дизайн часов в системе iPad неавторизованно. По этой причине SBB, как владелец прав на этот дизайн, потребовал финансовой компенсации.

Была заключена договорённость о неразглашении размера лицензионного сбора и других деталей соглашения, как сообщили SBB в пятницу.

Новая мобильная оперативная система iOS6 производителя компьютеров Apple была представлена в сентябре. Apple использовал дизайн вокзальных часов в iPads. В новой оперативной системе будут впервые использованы интегрированные часы.

Швейцарские вокзальные часы были разработаны инженером-электриком и дизайнером Хансом Хилфикером для Швейцарских федеральных железных дорог в 1944 году.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Найден мозг возрастом 500 миллионов лет
  • Массажные кресла от компании SportAndRelax: скромное обаяние большого комфорта
  • В Стокгольме объявили нобелевских лауреатов по физике
  • Крапива в период бронзового века была предметом торговли
  • Шоколад стимулирует память у улиток
  • Комментарии:
    Рекомендуем