Всемирный опрос Q&A: «Как вы думаете, являются ли акции протеста эффективным средством для того, чтобы добиться перемен?»

логотип Epoch times
Всемирный опрос Q&A: «Как вы думаете, являются ли акции протеста эффективным средством для того, чтобы добиться перемен?»

Мирные акции протеста, массовые протесты и мирный, конструктивный диалог могут эффективно привлекать внимание к той или иной проблеме. Это выяснили журналисты «Великой Эпохи», опросив местных жителей от Арабских Эмиратов до Канады: «Как вы думаете, являются ли акции протеста эффективным средством для того, чтобы добиться перемен?»

Галифакс, Канада

Гэри Гроув, 61 год, уличный торговец

Да. Протест — это наше демократическое право, полученное в нелёгкой борьбе. Я против причинения ущерба или совершения преступлений во время акций протеста. Это уже не протест, а уголовно наказуемое деяние. Но без мирных акций протеста не было бы никаких изменений.

Лима, Перу

Розарио Моралес, 28 лет, администратор

Я думаю, что акции протеста являются эффективным способом добиться перемен, потому что люди имеют полное право жаловаться или протестовать, если они не согласны с чем-то. Но в ходе этих протестов должен осуществляться мирный диалог между представителями, выбранными обеими сторонами; это должен быть диалог, который позволит достигнуть соглашения. Когда уличные протесты организуют люди, являющиеся преступниками, чтобы заниматься кражами или грабить дома и магазины, правительству особенно следует прислушиваться к протестам и жалобам и попытаться решить эту проблему.

Итатиба, Бразилия

Фелипе Лима, 17 лет, студент

Массовые протесты способны изменить положение вещей, потому что люди прислушиваются к тому, что говорят протестующие. На небольшие протесты, как правило, люди не обращают внимания. Я думаю, что акции протеста являются важными. Однако я сам не присоединялся к ним до сегодняшнего дня.

Мальме, Швеция

Стелиана Миу, 64 года, учитель истории на пенсии

Да, я думаю, что это необходимо, потому что общество не идеально, а протесты являются одной из форм, показывающей негативные стороны общества и способы, как это исправить. Даже если результат акций протеста не всегда положительный или он проявляется не сразу, это хорошо, что люди могут выразить своё мнение по поводу отрицательных явлений в обществе.

Нью-Йорк, США

Моузэс Логэн, 18 лет

Я считаю, что протесты — это отличный способ, позволяющий людям выразить своё мнение о том, как правительство влияет на их жизнь. Без протестов большинство из нас не знает, что происходит. Голоса людей, которые проводят акции протеста, должны быть услышаны.

Комарник, Румыния

Костин Потроанченю, 42 года, директор

Да, это так. С помощью протеста вы о чём-то просите. Таким образом, это эффективный способ привлечь внимание к вашим потребностям и проблемам.

Афины, Греция

Мария Конели, 56 лет, владелица продуктового магазина

Я думаю, что протесты дают определённый эффект. Я вижу, что в последнее время не было значительных изменений. Сейчас, во время экономического кризиса, политики уже приняли свои решения. Некоторое время назад происходили некоторые изменения. Теперь всё иначе.

Дубай, Арабские Эмираты

Самир Мухаммед, 20 лет, продавец

Нет, потому что для политиков ваши эмоции не имеют значения, и, таким образом, протест не приведёт к большим переменам; только у политиков есть силы и возможности, чтобы добиться изменений.

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Новая Mazda6 станет доступна для россиян уже в декабре
  • Штраф за превышение скорости может возрасти в 5 раз
  • Названы самые популярные в мире цвета автомобилей
  • Баскетбольные клубы ЦСКА и «Химки» стартуют в Евролиге
  • Матиас Суарес станет игроком московского ЦСКА
  • Комментарии:
  • Рекомендуем