Приостановить на время расширение Евросоюза предлагает президент Бундестага Германии

логотип Epoch times
Приостановить на время расширение Евросоюза предлагает президент Бундестага Германии

Новости. Берлин, 13 октября. Президент Бундестага Германии Норберт Ламмерт считает Евросоюз в настоящее время неспособным к расширению и предлагает приостановить вступление в него новых стран. ЕС должен выполнить срочные задачи по консолидации, сказал Ламмерт, пишут немецкие СМИ.

Президент Бундестага Германии Ламмерт высказался за приостановку расширения Евросоюза. «Я считаю ЕС неспособным к расширению в ближайшем будущем, — сказал политик изданию Welt am Sonntag. — Мы должны выполнить так много срочных задач по консолидации Союза, что не можем снова заменить необходимость стабилизации стремлением к расширению».

Конкретно Ламмерт предупреждает воздержаться от быстрого вступления Хорватии. «Мы должны, как раз после опыта с Болгарией и Румынией, серьёзно отнестись к последнему отчёту Еврокомиссии: Хорватия, очевидно, ещё не готова к вступлению», — сказал президент Бундестага.

Государства бывшей Югославии имеют перспективу вступления, но должны сами создать предпосылки для вступления в Европейский Союз. «При этом доказательства перемен не должны быть заменены добрыми намерениями», — добавил он.

Одновременно Ламмерт высказался за продолжение процесса европейской интеграции. «Неравновесие между экономической и политической интеграцией, приведшее к нерадостной турбулентности, нужно в любом случае срочно преодолеть, — сказал он. — Мы должны реализовать во всех государствах-членах ЕС общую бюджетную и финансовую политику». Европейский финансовый пакт создал для этого необходимые условия.

Теперь европейцы должны согласовать метод, позволяющий сообществу контролировать заключённые договора о бюджетной дисциплине, в случае необходимости корректировать их и применять санкции в определённых обстоятельствах. Для этого необходимо наладить связь между парламентскими процессами на национальном и европейском уровнях. «Я уверен, что мы найдем хорошее решение», — сказал президент Бундестага.

Ламмерт предупредил о недопустимости грубых форм общения между членами ЕС: «Мы с обеих сторон должны следить за недопущением распространения подозрений и оскорблений, — сказал он. — В противном случае может пострадать не только добрая воля, но и способность оказания помощи, зависящая для всех стран-участниц от решений парламентского большинства».

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Совбез ООН: до ввода войск в Мали осталось 45 дней
  • Корабль, потерпевший крушение в 18-м веке, обнаружили у берегов Сицилии
  • Кофейный фестиваль пройдёт в Доминикане
  • Нобелевская премия мира присуждена Евросоюзу
  • Министр внутренних дел Германии предупреждает о злоупотреблении возможностью получения убежища
  • Комментарии:
  • Рекомендуем