Приостановить на время расширение Евросоюза предлагает президент Бундестага Германии

The Epoch Times13.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Приостановить на время расширение Евросоюза предлагает президент Бундестага Германии
12 октября Нобелевской премией мира 2012 года был награжден Евросоюз. Фото: FREDERICK FLORIN/AFP/GettyImages
Новости. Берлин, 13 октября. Президент Бундестага Германии Норберт Ламмерт считает Евросоюз в настоящее время неспособным к расширению и предлагает приостановить вступление в него новых стран. ЕС должен выполнить срочные задачи по консолидации, сказал Ламмерт, пишут немецкие СМИ.

Президент Бундестага Германии Ламмерт высказался за приостановку расширения Евросоюза. «Я считаю ЕС неспособным к расширению в ближайшем будущем, — сказал политик изданию Welt am Sonntag. — Мы должны выполнить так много срочных задач по консолидации Союза, что не можем снова заменить необходимость стабилизации стремлением к расширению».

Конкретно Ламмерт предупреждает воздержаться от быстрого вступления Хорватии. «Мы должны, как раз после опыта с Болгарией и Румынией, серьёзно отнестись к последнему отчёту Еврокомиссии: Хорватия, очевидно, ещё не готова к вступлению», — сказал президент Бундестага.

Государства бывшей Югославии имеют перспективу вступления, но должны сами создать предпосылки для вступления в Европейский Союз. «При этом доказательства перемен не должны быть заменены добрыми намерениями», — добавил он.

Одновременно Ламмерт высказался за продолжение процесса европейской интеграции. «Неравновесие между экономической и политической интеграцией, приведшее к нерадостной турбулентности, нужно в любом случае срочно преодолеть, — сказал он. — Мы должны реализовать во всех государствах-членах ЕС общую бюджетную и финансовую политику». Европейский финансовый пакт создал для этого необходимые условия.

Теперь европейцы должны согласовать метод, позволяющий сообществу контролировать заключённые договора о бюджетной дисциплине, в случае необходимости корректировать их и применять санкции в определённых обстоятельствах. Для этого необходимо наладить связь между парламентскими процессами на национальном и европейском уровнях. «Я уверен, что мы найдем хорошее решение», — сказал президент Бундестага.

Ламмерт предупредил о недопустимости грубых форм общения между членами ЕС: «Мы с обеих сторон должны следить за недопущением распространения подозрений и оскорблений, — сказал он. — В противном случае может пострадать не только добрая воля, но и способность оказания помощи, зависящая для всех стран-участниц от решений парламентского большинства».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА