Без воды в Дербенте всё ещё остаются 12 тысяч жителей

логотип Epoch times
Без воды в Дербенте всё ещё остаются 12 тысяч жителей

Новости. Махачкала, 13 октября. После наводнения в городе Дербент остаются без воды около 12 тысяч жителей, сообщает пресс служба ГУ МЧС Дагестана.

Через три дня после наводнения в Дербенте 12 тысяч человек всё ещё остаются без централизованного водоснабжения. Жители пользуются привозной водой, которую доставляют в 10 специально организованных пунктов в городе. Как сообщает ГУ МЧС по Дагестану, новая насосная станция для подачи воды будет сдана в эксплуатацию только 21 октября. Газ был подан жителям города уже 11 октября.

Сегодня в городе был организован субботник по очищению улиц от ила, мусора и грязи. Полностью завершить аварийно-восстановительные работы в Дербенте планируется к вечеру 21 октября.

Семьям погибших во время наводнения будет выплачено по 1 миллиону рублей. Пострадавшим выплатят, по распоряжению правительства Дагестана, по 10 тысяч рублей, но не больше 25 тысяч рублей на одну семью.

Наводнение в Дербенте произошло в ночь на 10 октября после трёхчасового ливня. Тогда на город выпала двухмесячная норма осадков. В зоне подтопления оказались 1120 человек, среди которых 280 детей. Шесть человек погибло в результате стихии. Около 600 домов на 60 улицах было затоплено.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В Московской области заработала телефонная линия «Ребёнок в опасности»
  • Сегодня в России проходит «День тишины»
  • На северо-западе Москвы вырубили незаконно около 3 тыс. деревьев
  • Гербом Новой Москвы может стать щит, рассечённый надвое
  • В Москве обезвредили банду автоугонщиков из Таджикистана
  • Комментарии:
    Рекомендуем