Кровавое нападение совершено на рынке в Пакистане

The Epoch Times13.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13

Фоторепортаж. В Пакистане террорист-смертник оборвал жизни, по меньшей мере, 14 человек, взорвав свою машину на рынке. Более 20 человек получили ранения. Нападение напомнило о ранних терактах талибов.

Кровавое нападение совершено на рынке в Пакистане
Кровавое нападение совершено на рынке в ПакистанеКровавое нападение совершено на рынке в ПакистанеКровавое нападение совершено на рынке в ПакистанеКровавое нападение совершено на рынке в ПакистанеКровавое нападение совершено на рынке в ПакистанеКровавое нападение совершено на рынке в ПакистанеКровавое нападение совершено на рынке в ПакистанеКровавое нападение совершено на рынке в ПакистанеКровавое нападение совершено на рынке в ПакистанеКровавое нападение совершено на рынке в Пакистане

Согласно заявлению властей, смертник на оживлённом рынке в городе Дарра Адам Хель на северо-западе Пакистана взорвал машину, погибли, по меньшей мере, 14 человек. Число погибших может ещё возрасти, потому что некоторые из раненых находятся в критическом состоянии. Сила взрыва была настолько велика, что 15 торговых мест и восемь автомобилей были уничтожены.

Целью атаки были, очевидно, члены так называемого Комитета в защиту мира, которые принимают участие в борьбе с радикальными исламистами, сообщил представитель властей. Они поддерживают правительство в борьбе с экстремистами.

Пакистанские военные провели несколько операций против талибов и других экстремистских групп в приграничных с Афганистаном районах. Но пока не удалось разрушить созданную экстремистами сеть. До сих пор правительство опиралось на отряды народной милиции, которые оказывали помощь в борьбе с талибами. В Дарра Адам Хель произошло несколько случаев нападений боевиков «Талибана».

Кроме того, в регионе армия США регулярно использует беспилотные самолёты для нанесения ударов с воздуха по группировке «Талибан», но при этом часто гибнут и гражданские лица.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА