В Подмосковье появятся передвижные библиотеки

The Epoch Times13.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13

Новости. Москва, 13 октября. В 2012 году для подмосковных библиотек выделят субсидии из областного бюджета Московской области для приобретения передвижных библиотек — библиобусов, сообщает пресс-служба правительства Московской области.

На заседании правительства Московской области было принято решение о выделении денежных средств для покупки библиобусов. Библиобусы представляют собой передвижные библиотечные пункты на основе микроавтобусов.

Передвижные библиотеки предоставят возможность жителям Подмосковья выходить в Интернет через беспроводную сеть, получать электронные и бумажные книги, заказывать необходимую литературу. Министр культуры Московской области Антон Губанков также отметил, что библиобусы могут заменить кинопоказы, в них можно будет проводить концерты, видеоконференции, лекции, онлайн и личные консультации со специалистами. Также можно при необходимости отсканировать и отксерокопировать документы. Библиобус — это мультимедийный модуль на автомобильный базе.

Первые десять библиобусов закупят в качестве эксперимента. В других регионах России библиобусы хорошо себя зарекомендовали. Из бюджета Московской области будут выделены средства на приобретение библиобусов, каждый обойдётся примерно в миллион рублей.

Библиобусы широко используются за рубежом, в том числе в США, Германии, Великобритании, Финляндии и др. В России первый библиобус появился в Волгоградской области в 2003 году, в сентябре его презентовали в Фонде «Пушкинская библиотека».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА