Учёные нашли мужской гормон правдивости

логотип Epoch times
Учёные нашли мужской гормон правдивости

Новости. Германия, 13 октября. Удивительное открытие новых свойств мужского гормона, дающего надежду женщинам сделать своих мужчин более правдивыми и мужественными, опубликовал журнал PloS ONE.

До сегодняшнего дня о тестостероне было известно, что это мужской гормон, отвечающий за половое физическое созревание организма, а точнее, гормон, превращающий мальчиков в мужчин.

Было также известно, что тестостерон влияет на некоторые характерные качества мужчин. Например, представители сильного пола, в организме которых присутствует высокий уровень тестостерона, всегда более мужественные, целеустремлённые и имеют больше шансов на карьерный рост. У таких мужчин более выражены лидерские качества.

Но, как выяснилось, это ещё не всё, на что способен этот гормон. Недавно международная группа учёных из Германии и Нидерландов обнаружила ещё одно интересное свойство мужского полового гормона тестостерона. Как выяснилось, у лицемеров и лжецов в 75% случаев уровень тестостерона в организме значительно ниже положенного. Напротив, носители повышенного уровня тестостерона оказались честными и прямолинейными мужчинами.

Для исследования были приглашены 96 добровольцев, 46 из которых ежедневно втирали в кожу гель, содержащий тестостерон. Остальные исследуемые втирали плацебо, не имеющий гормон. После того, как у 46-ти исследуемых было зафиксировано повышение уровня гормона, участникам предложили сыграть в игру в кости и доверили самостоятельно записывать свои результаты на листке.

Участники с повышенным уровнем тестостерона проявили большую честность и прямоту, чем противоположная группа.

Однако тестостерон имеет и негативное влияние на характер человека. Например, его повышенное содержание делает мужчину более агрессивным и рискованным, а также в таких мужчинах преобладает стремление к позёрству.

Кстати, совершенно иное действие на организм оказывает женский половой гормон окситоцин. Он способен делать человека более мягким и чутким к проблемам окружающих. Мужчины под воздействием окситоцина становились более сдержанными и щедрыми, а также склонными понимать настроение окружающих по выражению их лица, сообщает издание Proceedings of the Royal Society.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Концерн Apple заключил договор об использовании швейцарских вокзальных часов
  • Найден мозг возрастом 500 миллионов лет
  • Массажные кресла от компании SportAndRelax: скромное обаяние большого комфорта
  • В Стокгольме объявили нобелевских лауреатов по физике
  • Крапива в период бронзового века была предметом торговли
  • Комментарии:
    Рекомендуем