В США ракетный крейсер столкнулся с атомной подводной лодкой

The Epoch Times14.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Новости. Вашингтон, 14 октября. Ракетный крейсер «Сан-Хасинто» столкнулся с атомной подводной лодкой «Монпелье» у восточного побережья США. Столкновение произошло 13 октября 2012 года в 15.30 по местному времени (23.30 по Москве), сообщают СМИ.
В США ракетный крейсер столкнулся с атомной подводной лодкой
Фото: JAY DIRECTO/Getty Images

Ракетный крейсер столкнулся с подлодкой в ходе военно-морских учений у восточного побережья США. Никто из моряков не пострадал. Характер повреждения судов в настоящее время устанавливается. И крейсер, и подводка после столкновения могут передвигаться своим ходом.

Сообщается, что с мостика крейсера увидели перископ подводной лодки, но до столкновения оставалось уже 100-200 метров. Капитан «Сан-Хасинто» отдал приказ «Полный назад», но столкновения избежать не удалось. Вслед за этим подводная лодка поднялась на поверхность. Для оказания помощи к двум судам подошёл крейсер «Гарри Трумэн».

По предварительным данным, после столкновения у ракетного крейсера был повреждён сонар. Расследованием инцидента займётся спецкомиссия ВМС США.

Многоцелевая атомная подводная лодка «Монпелье» типа «Лос-Анджелес» была построена в 1991 году. Ракетный крейсер «Сан Хасинто», оснащённый противоракетной системой «Иджис», был введён в эксплуатацию ВМС США в 1988 году.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА