Судебная реформа в Китае вряд ли что-нибудь изменит

логотип Epoch times
Лицо Гао Жунжун было изуродовано электрическими дубинками в исправительно-трудовом лагере Луннань в городе Шэньян — она погибла от пыток. Фото: Faluninfo.net

9 октября, в тот же день, когда Госсовет Китая выпустил официальный документ под названием: «Судебная реформа в Китае», в 10 часов утра была проведена пресс-конференция, на которой Цзян Вэй, руководитель офиса Центральной инициативной группы по вопросам судебной реформы, отвечал на вопросы журналистов.

Лицо Гао Жунжун было изуродовано электрическими дубинками в исправительно-трудовом лагере Луннань в городе Шэньян — она погибла от пыток. Фото: Faluninfo.netЛицо Гао Жунжун было изуродовано электрическими дубинками в исправительно-трудовом лагере Луннань в городе Шэньян — она погибла от пыток. Фото: Faluninfo.net

На пресс-конференции корреспондент немецкой газеты Die Welt (The World) поднял вопрос о системе трудовых лагерей Китая, указывая на то, что этот вопрос не был освещён в документе. Он спросил, почему проблемы, существующие в трудовых лагерях, всё ещё до конца не разрешены, несмотря на то, что многие представители Народного конгресса выступают за отмену этой системы.

Цзян Вэй ответил, что система трудовых лагерей предназначена для «поддержания общественного порядка», но в тоже время признал, что существуют «проблемы регулирования» в рамках этой системы. Система трудовых лагерей часто используется для подавления инакомыслящих.

«Мы пришли к общему соглашению по вопросу реформы трудовых лагерей, — сказал он. — Соответствующие инстанции провели большое количество исследований в этой области, были учтены все рекомендации экспертов и представителей Народного конгресса для того, чтобы выступить с конкретным планом действий».

Критики говорят, что система трудовых лагерей игнорирует права человека, что делает её удобной для полицейских, злоупотребляющих своим положением. В 2009 году около 190 тысяч китайских граждан содержалось в 320 трудовых лагерях по всей стране, ещё 1,6 миллиона человек содержались в тюрьмах.

Созданная в 1950 году система трудовых лагерей первоначально предназначалась для подавления оппозиции, сегодня полицейские могут удерживать своих жертв в течение трёх лет без суда и следствия и ещё один год, если задержанные «плохо себя ведут».

Хотя систему трудовых лагерей часто используют для наказания наркоманов, проституток и других уголовных элементов, она также используется для преследования политических диссидентов и последователей Фалуньгун.

Го Цзюнь, главный редактор китайского издания The Epoch Times, была приглашена для выступления на 21 сессию совета ООН по правам человека. Она отметила: «В нашем исследовании мы обнаружили, что заключённые, содержащиеся в трудовых лагерях и тюрьмах, были почти единственным источником органов для трансплантации в Китае. Подавляющее большинство из них — это последователи китайской духовной практики Фалуньгун».

Арне Шварц, (Arne Schwartz), проводящий исследование о принудительном извлечении органов в Китае, сказал, что, по достоверным данным, число последователей Фалуньгун, которые были убиты из-за их органов, достигает 65000 тысяч человек. Органы часто извлекались из тел жертв, когда они были ещё живы.

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Отчёт США отмечает факты насильственного извлечения органов и бунтарские настроения в Китае
  • Почему Бо Силай рухнул, а Си Цзиньпин пропал на время? Часть 2
  • Сын Бо Силая должен покинуть Китай
  • Почему Бо Силай рухнул, а Си Цзиньпин пропал на время? Часть 1
  • Министерство здравоохранения Китая издало новую директиву по трансплантации
  • Комментарии:
    Рекомендуем