Иран планирует провести акт саботажа в Персидском заливе

логотип Epoch times
Иран планирует провести акт саботажа в Персидском заливе

Новости. 14 октября. Иранские стражи исламской революции собираются устроить природную катастрофу? По информации немецкого издания Der Spiegel, существует тайный документ о преднамеренном совершении аварии на нефтяном танкере с целью заблокировать и загрязнить Ормузский пролив в ответ на санкции Запада.

Мохаммед Али Джаафари, известный как сторонник жёсткой линии командир иранских стражей исламской революции, по информации западных служб разведки, совместно с адмиралом Али Фадави разработал план по проведению акта саботажа, подвергающий угрозе весь Персидский залив и ведущий к природной катастрофе. Журнал Spiegel сообщил, что располагает информацией о плане под кодовым названием «Мутные воды» с пометкой «особо секретно», предусматривающем широкое загрязнение Ормузского пролива в результате намеренного осуществления аварии на нефтяном танкере.

Таким образом, будет закрыт путь для международных нефтяных танкеров, кроме того, будут «наказаны» и враждебные Тегерану арабские прибережные государства. Запад, по расчёту иранских стражей революции, будет принуждён участвовать в крупномасштабной очистке загрязнённых вод и, возможно, по этой причине приостановит санкции против Ирана.

Тайный план стражей исламской революции, основывающих в иранской теократии своего рода государство в государстве и располагающих не только армейскими группировками, но и крупными предприятиями, должен в настоящее время, согласно имеющейся информации, находиться у предводителя революции Али Хаменеи. Он является последней инстанцией, определяющей исполнение этого плана.

В субботу Хаменеи заявил, что Иран может противостоять западным санкциям и военным угрозам. «Мы не должны упускать врага из виду. Враг действует различными путями», — сказал Хаменеи, по сообщению государственного телевидения. В течение одной недели он выступил уже с третьей публичной речью и заверил: «Наши враги потерпят поражение во всех их заговорах и трюках».

Аятолла призвал к покупке отечественной продукции. «Неправильно, что некоторые всегда хотят иметь товары иностранных марок, — сказал Хаменеи. — Если увеличится производство внутренней продукции, это победит безработицу и снизит инфляцию».

Западные санкции, предназначенные для отказа Ирана от атомной программы, недавно оказали своё действие. Государственная валюта риал сильно потеряла в цене и правительству не хватает средств из-за снижения прибыли, вызванного бойкотом импорта нефти Евросоюзом.

В понедельник, 15 октября, министры иностранных дел ЕС проведут в Люксембурге совещание по вопросу ужесточения санкций. Детали пока не определены. Обсуждается тема введения дополнительного запрета на импорт иранского газа.

Министр иностранных дел Германии Вестервелле подчеркнул, что введение дальнейших санкций не является помехой переговорам. Нужны конкретные переговоры с целью предотвращения ядерного вооружения Ирана. «Наступило время для принятия политического решения», — подчеркнул министр.

Тегеран регулярно повторяет, что его ядерная программа служит только мирным целям, а не преследует, как предполагает Запад, военные цели. Израиль настаивает в крайнем случае привести Иран к согласию с помощью насилия.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В Бельгии ювелир за алмазы выкупил жену у итальянских мафиози
  • В Грузии произошло третье за сутки землетрясение
  • В США ракетный крейсер столкнулся с атомной подводной лодкой
  • Она спасла двух детей, но потеряла нос
  • Приостановить на время расширение Евросоюза предлагает президент Бундестага Германии
  • Комментарии:
  • Рекомендуем
    Камни
    02.07.2012
    Камни