Домашние маски из красной глины

логотип Epoch times
Домашние маски из красной глины

Домашние маски для лица по сей день остаются высокоэффективным средством ухода за кожей. Несмотря на обилие современной косметики, многие предпочитают оставаться верными проверенным старым рецептам, и не зря! Именно натуральная косметика ухаживает за кожей самым благотворным способом, тем более, что она лишена синтетических добавок и консервантов.

Домашних масок для лица великое множество. Сегодня мы решили дать несколько рецептов, которые подойдут для самой требовательной кожи – чувствительной, которой нужен особый тщательный уход. Красная глина – просто незаменимый помощник в этом деле. Она улучшает кровообращение, насыщает кожу кислородом и омолаживает, улучшает состояние кожи с близко расположенными сосудами, борется с воспалениями и раздражениями, предотвращает расширение капилляров и снимает аллергические реакции.

Чувствительная кожа может быть как сухой, нормальной, так и жирной. Поэтому необходимо соблюдать некоторые рекомендации при приготовлении масок из глины.

Маска из красной глины для жирной и нормальной кожи

Столовую ложку красной глины смешиваем с охлажденной кипяченой водой, и накладываем на лицо.

Маска из красной глины для сухой раздраженной кожи

Половину столовой ложки красной глины смешиваем с двумя столовыми ложками жирных сливок и двумя чайными ложками сока алоэ.

Маска из красной глины для сухой кожи

Две чайные ложки красной глины смешиваем с двумя чайными ложками сметаны, двумя чайными ложками растительного масла и 2-3 каплями эфирного масла апельсина.

Приготовленную смесь надо нанести на очищенное лицо на 10 минут. Следите, чтобы маска не высыхала полностью, время от времени увлажняйте ее. Затем маску надо смыть теплой водой и нанести на лицо крем, подходящий вашему типу кожи.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Красота из интернета
  • Модные осенние шапки нового сезона
  • Вузы России не вошли в рейтинг 200 лучших университетов мира
  • Mercedes-Benz Fashion Week Russia: Kai – дизайнер королевской семьи Таиланда
  • Новая коллекция Pronovias
  • Комментарии:
  • Рекомендуем