Министерство здравоохранения Китая издало новую директиву по трансплантации

логотип Epoch times
Врачи проводят операцию в Китае, 2007 год. Новая программа Министерства здравоохранения, как подозревают пользователи Интернета, была принята для оправдания злоупотреблений в сфере трансплантации в Китае, на фоне растущего международного давления. Фото: China Photos/Getty Images

На фоне усиления международного давления новая директива по трансплантации органов, изданная китайским коммунистическим режимом, указывает на растущее беспокойство руководства компартии по поводу внимания к санкционированным государством трансплантационным злоупотреблениям.

Врачи проводят операцию в Китае, 2007 год. Новая программа Министерства здравоохранения, как подозревают пользователи Интернета, была принята для оправдания злоупотреблений в сфере трансплантации в Китае, на фоне растущего международного давления. Фото: China Photos/Getty ImagesВрачи проводят операцию в Китае, 2007 год. Новая программа Министерства здравоохранения, как подозревают пользователи Интернета, была принята для оправдания злоупотреблений в сфере трансплантации в Китае, на фоне растущего международного давления. Фото: China Photos/Getty Images

Новая экспериментальная программа под названием «Управление приобретением и распределением органов» будет проводиться под руководством Министерства здравоохранения. Больницы, которые могут проводить трансплантации, при получении органов после распределения будут принимать окончательное решение о том, кто получит орган. Пациенты с самыми неотложными проблемами должны рассматриваться в первую очередь. Эта новость была широко освещена СМИ материкового Китая 10 октября.

Документ был выпущен на фоне растущей озабоченности международного сообщества проблемой извлечения органов у живых людей в Китае, где военно-медицинский комплекс, как известно, использует узников совести для получения органов. Комментарии на микроблогах Китая показывают, что китайскому народу также известно о злодеяниях.

«Это, по сути, признание необузданной трансплантации органов в Китае», — отметил Вэнь Чжао, канадский политический аналитик телевидения New Tang Dynasty, вещающего в основном на китайском языке. «Разоблачение насильственного извлечения органов оказало большое давление на компартию Китая», — сказал он.

Обсуждения онлайн показывают, что китайские пользователи сети связывают этот шаг властей с недавними разоблачениями и публичными мероприятиями, которые повысили информированность общества о массовом извлечении органов у узников совести.

«В Конгрессе США 12 сентября состоялись слушания по вопросу об извлечении органов в Китае, — написал один пользователь на Weibo сообщение, которое было многократно переотправлено. — 19 сентября документальный фильм "Свободный Китай" был показан в Совете ООН по правам человека. Совет призвал все страны заявить о проблеме извлечения органов в Китае. 106 конгрессменов подписали письмо 4 октября с просьбой к государственному секретарю опубликовать информацию, относящуюся к злоупотреблениям в сфере трансплантаций в Китае».

Далее в сообщении говорится: «Только сейчас, в этот самый момент, в Китае была введена программа по "Управлению приобретением и распределением органов"».

Другой пользователь сети написал ироничный комментарий: «Возможно, это только чистая случайность».

«Поздравляю с созданием крупнейшей в мире законной системы торговли органами», — отозвался ещё один пользователь сети.

«Они утверждают, что процент успешных пересадок органов в Китае является самым высоким в мире. Тем не менее, Министерство здравоохранения ранее никогда не беспокоилось о том, чтобы освещать такие вопросы. Это совершенно не соответствует его обычному поведению. Почему?» — спросил пользователь из Пекина.

Ответ пришёл быстро: «Из-за желания скрыть кровавую истину».

Примечание редакции: Когда бывший начальник полиции Чунцина Ван Лицзюнь, опасаясь за свою жизнь, сбежал в американское консульство в Чэнду 6 февраля, он привёл в движение внутрипартийную борьбу, которая не прекращается до сих пор. Закулисные сражения вызваны разным отношением чиновников к преследованию Фалуньгун.

«Фракция окровавленных рук», которую создал и поддерживал бывший глава КПК Цзян Цзэминь, делает всё, чтобы продолжать репрессии, стремясь таким образом избежать ответственности за свои преступления. В то же время многие чиновники не хотят больше принимать участие в преследовании. Происходящие события ставят чиновников и народ Китая, а также и людей во всём мире перед выбором: поддержать или выступить против преследования Фалуньгун. История запомнит выбор каждого человека.

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Конгрессмены США обеспокоены злоупотреблениями в сфере трансплантаций в Китае
  • Китайский режим соблазняет Африку грантами
  • Бо Силай заключён в тюрьму Пекина
  • Бывший китайский чиновник: обожествление власти в Китае стало национальной религией
  • Пользователи сети: Современные мосты в Китае не сравнятся с Великой китайской стеной
  • Комментарии:
  • Рекомендуем