Бывший король Камбоджи скончался на 90-м году жизни

The Epoch Times15.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13

Фоторепортаж. Сегодня утром на 90-м году жизни скончался бывший король Камбоджи Нородом Сианук в пекинской больнице, где лечился от рака.

Бывший король Камбоджи скончался на 90-м году жизни
Бывший король Камбоджи скончался на 90-м году жизниБывший король Камбоджи скончался на 90-м году жизниБывший король Камбоджи скончался на 90-м году жизниБывший король Камбоджи скончался на 90-м году жизниБывший король Камбоджи скончался на 90-м году жизни

В Пекине Народом Сианук проходил курс лечения. Он страдал тяжёлыми заболеваниями: раком, сахарным диабетом и гипертонией. Умер Сианук от сердечного приступа.

Родился Нородом Сианук в столице Камбоджи Пномпене 31 октября 1922 года. Образование получил на родине, а потом продолжил его во Вьетнаме и Франции. Во время обучения в Европе он стал сторонником демократических реформ.

Нородом Сианук вступил на трон в сентябре 1941 года и занимал его с перерывами до 2004 года. Кроме того, он долгое время был премьер-министром страны. При его правлении Камбоджа в 1953 году добилась независимости от Франции. По состоянию здоровья в октябре 2004 года он отрёкся от трона в пользу своего сына Нородома Сиамони.

Бывший король Камбоджи был завидным жизнелюбом. Политик, музыкант, режиссёр, футболист, он в 82 года в Интернете завёл свой блог, где делился оптимизмом со своими соотечественниками, хотя уже тогда был болен раком.

Король Нородом Сиамони прилетит сегодня в Пекин, чтобы забрать тело отца для погребения.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА