Феликс Баумгартнер преодолел сверхзвуковой барьер

логотип Epoch times
Феликс Баумгартнер преодолел сверхзвуковой барьер

Новости. Лос-Анджелес, 15 октября. Австрийский спортсмен Феликс Баумгартнер 14 октября преодолел скорость звука во время свободного падения из стратосферы, сообщают СМИ.

Поднявшись на высоту около тридцати девяти километров, спортсмен в специальном скафандре совершил прыжок в космическое пространство, в свободном падении преодолев скорость звука, разогнавшись до 1 173 километров в час.

В общей сложности время свободного падения спортсмена составило четыре минуты двадцать секунд. Потом он открыл купол парашюта и благополучно приземлился в пустыне Нью-Мексико в заданной точке. Феликс без посторонней помощи смог дойти до вертолёта, который вылетел на военно-воздушную базу.

Австриец сообщил, что выход из капсулы прошёл отлично. Прохождение звукового барьера он почти не почувствовал. Специалисты считают, что Феликсу повезло. В случае разгерметизации скафандра он мог погибнуть. Никто не мог точно сказать, как отреагирует организм человека на прохождение звукового барьера.

Феликс Баумгартнер — бывший военный парашютист, более двух тысяч раз прыгал с небоскрёбов, самолётов и вертолётов. В июле нынешнего года спортсмен прыгнул с 29-километровой высоты, разогнавшись до 862 километров в час, что соответствует скорости современного реактивного лайнера.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Баскетбольные клубы ЦСКА и «Химки» стартуют в Евролиге
  • Через год стартует эстафета олимпийского огня зимних Игр «Сочи-2014»
  • Трёхкратный чемпион Москвы выбросился из окна
  • Лыжница Юлия Чепалова вновь хочет вернуться в спорт
  • Парашютистка Ирина Синицына, разбившаяся в Калифорнии, будет доставлена в Москву
  • Комментарии:
    Рекомендуем