Дополнительные способы мотивации к занятиям спортом

The Epoch Times15.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Я думаю, что все мы уже стали «спецами» по теории мотивации к занятиям спортом. Мы знаем достаточно о том, какие плюсы приносит нам регулярная физическая активность. Но почему, когда дело непосредственно доходит до пробежки промозглым утром или посещения фитнес центра в выходные, мы нередко стоим перед мучительным выбором и сдаёмся на милость соблазнов.

Дополнительные способы мотивации к занятиям спортом


Узнайте о ещё нескольких мотивирующих факторах, которые помогают другим людям настраивать себя на физическую активность. Фото: jesselaflair.com
Существуют тома научной литературы, где приводятся преимущества упражнений. Физическая активность является фактором профилактики заболеваний сердца и рака. Она способствует улучшению генетики и увеличению продолжительности жизни, улучшает когнитивные функции и повышает настроение.

Читайте также: «Гораций: Если не бегаешь, пока здоров, придётся побегать, когда заболеешь»

Конечно, не все занимаются ради здоровья. Важным мотивирующим моментом является человеческое тщеславие, желание выглядеть хорошо и привлекать взгляды окружающих. Физическая активность может помочь вам похудеть или, наоборот, набрать мышечную массу. Но даже стремление к красивой фигуре не всегда способно двигать вас вперёд.

Узнайте о ещё нескольких мотивирующих факторах, которые помогают другим людям настраивать себя на физическую активность, согласно HuffPost.


Развей скуку
. Иногда гораздо веселее пробежаться по лестнице вверх, вместо того чтобы уныло ковылять до необходимого этажа.

Эндорфины!
Гормоны радости выделяются при физической активности. Возможно, кому-то более важно получить заряд хорошего настроения от спорта.

Клеточное омоложение
. Физическая нагрузка ускоряет обмен веществ, заставляя клетки организма сменять друг друга. Может быть, это называется «быть в тонусе».


Свобода
. Только представьте, ведь во время бега вы не сидите в Интернете и не разговариваете по телефону. Получите хоть чуточку свободы в это безумное время.


Бережливость.
Вы можете заплатить за год посещения фитнес центра, а после того, как надоест, ходить туда из бережливости. Ведь деньги уже заплачены!


Уверенность.
Занятия спортом могут придать вам уверенности даже в областях, совсем не связанных со спортом. Комфортное ощущение своего тела распространится и на другие аспекты деятельности.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА