Турция вновь остановила самолёт, следующий в Сирию

The Epoch Times15.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Турция вновь остановила самолёт, следующий в Сирию
Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу выступает во время дебатов о Сирии в Парламенте 12 октября 2012 г. Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу. Фото: ADEM ALTAN/AFP/GettyImages
Новости. Турция, Эрзурум, 15 октября. Турецкие власти вновь вынудили к посадке иностранный самолёт, на этот раз из Армении. Самолёт был обыскан в аэропорту города Эрзурум в восточной Анатолии, сообщил канал новостей CNN-Türk.
Самолёт направлялся в сирийский город Алеппо, где ведутся ожесточённые бои. После обыска самолёт сможет продолжить свой полёт, если не будет обнаружен подозрительный багаж, сообщило министерство иностранных дел в Анкаре. На борту транспортного самолёта находится гуманитарная помощь. Армянские власти также сообщили об этом.
Турция разрешила армянскому самолёту, направлявшемуся в Сирию, пересечь её воздушное пространство при условии, что самолёт будет обыскан, сказал представитель Министерства иностранных дел агентству новостей AFP.
В прошлую среду ВВС Турции принудили к посадке сирийский пассажирский самолёт и обыскали его на наличие оружия. По сообщению турецких СМИ, на борту были найдены части радарных установок и систем управления ракетами. Сирия и Россия отрицают факт транспортировки оружия. Взаимоотношения между Анкарой и Москвой осложнились.
После этого происшествия власти в Анкаре объявили сирийское воздушное пространство опасным и запретили турецким самолётам летать над соседней страной. Со своей стороны Дамаск в субботу, 13 октября, закрыл своё воздушное пространство для Turkish Airlines. В воскресенье Турция закрыла пространство для сирийских самолётов. Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу сказал, что правительство приняло такое решение, так как сирийский режим злоупотребляет гражданскими самолётами для транспортировки военного снаряжения.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА