Бо Силай заключён в тюрьму Пекина

логотип Epoch times
Бо Силай в Большом Народном Зале 6 марта 2011 года, Пекин. По словам источника, суд над Бо пройдёт в ближайшее время. Фото: Feng Li/Getty Images

Бо Силай в Большом Народном Зале 6 марта 2011 года, Пекин. По словам источника, суд над Бо пройдёт в ближайшее время. Фото: Feng Li/Getty ImagesБо Силай в Большом Народном Зале 6 марта 2011 года, Пекин. По словам источника, суд над Бо пройдёт в ближайшее время. Фото: Feng Li/Getty ImagesИсточник рассказал The Epoch Times, что Бо Силай, свергнутый член политбюро, который недавно был исключён из партии и ждёт наказания, во второй половине дня 7 октября прошёл всестороннее обследование в больнице Пекина. Бо сопровождала группа охранников из тюрьмы Циньчэн, которая расположена в часе езды к северу от Пекина. Их присутствие указало на место заключения Бо.

По словам источника, обследование проводилось в больнице № 711 китайской аэрокосмической промышленности, также известной, как авиационная больница, которая сотрудничает с тюрьмой.

Тюрьма Циньчэн известна тем, что там содержат влиятельных чиновников и политических заключённых. Считается, что жена Бо Гу Кайлай, которая была признана виновной в убийстве британского бизнесмена, также находится в стенах этой тюрьмы.

Источник сообщил The Epoch Times, что расследование, проведённое чиновниками Центральной комиссии по проверке дисциплины, выявило четыре основные провинности Бо. Он обвиняется в сокрытии совершённого его женой убийства британца Нила Хейвуда, злоупотреблении властью для своей выгоды, участии в извлечении органов у узников совести и других преступлениях. Некоторые из грехов Бо не были обнародованы.

По словам источника, судить Бо, скорее всего, будут за сокрытие убийства, совершённого его женой, и преступления, связанные с экономическими злоупотреблениями и взяточничеством.

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Бывший китайский чиновник: обожествление власти в Китае стало национальной религией
  • Пользователи сети: Современные мосты в Китае не сравнятся с Великой китайской стеной
  • Символическое награждение ради дружеских связей с Китаем противоречит медицинской этике
  • Я знаю, но не скажу тебе
  • Истории Древнего Китая: Принести целомудренный прут и просить наказание
  • Комментарии:
    Рекомендуем