Восемь миллионов немцев воздерживаются от мяса

логотип Epoch times
Восемь миллионов немцев воздерживаются от мяса

Новости. Берлин, 15 октября. Питание без мяса, очевидно, становится всё более популярным в Германии. Число вегетарианцев в прошлые годы, по данным их ассоциации, возросло до 7–8 миллионов.

Таким образом, приблизительно каждый десятый немец воздерживается от употребления колбасы, сала и стейков, сказала Лариса Альбрехт из Ассоциации вегетарианцев Германии в Берлине по поводу Всемирного дня продовольствия, который будет отмечаться завтра. Организация указывает на повышенное потребление воды и использование пахотных земель для разведения скота на фоне миллионов голодающих людей.

Популярность Ассоциации вегетарианцев среди населения растёт. «Это стало заметно в прошедшие три года», — говорит Альбрехт. Многие люди обратились к этой теме через книги признанных вегетарианцев, например, «Поедать животных» Зафрана Фёрса. К таким публикациям в последние годы привели частые скандалы с продуктами питания, заставляющие людей задуматься. Организация насчитывает около 7 000 членов, число которых увеличилось в прошлом году на 40%.

Решение об отказе от мяса, или, как в случае с веганами, даже от всех животных продуктов, может иметь различные причины, объясняет Альбрехт. «Молодые люди решаются на вегетарианство в основном из этических соображений. Множество пожилых людей делают это для здоровья». Те, кто воздерживаются от мяса, получают значительно меньше насыщенных жирных кислот.

Употребление мяса, с точки зрения Ассоциации вегетарианцев, способствует переменам климата и обострению проблемы голода. 80% выращенной сои используется в виде корма для животных. На этих пахотных землях могут, однако, выращиваться другие растения для употребления в пищу людьми.

Всемирная продовольственная организация ООН сообщает о 868 миллионах недоедающих в мире. Это в десять раз больше, чем число всех жителей Германии. Эта организация поощряет владельцев мелких сельскохозяйственных ферм в государствах со скудными продовольственными ресурсами организовываться в общества.

Сообщества крестьян, по мнению генерального директора Всемирной продовольственной организации Хосе Грациано да Силва, могут помочь отчасти решить проблему голода. Сообщества помогут фермерам снизить расходы и отстаивать их интересы в правительстве.

Всемирный день продовольствия ежегодно проводится 16 октября, в этот день в 1945 году была основана Всемирная продовольственная организация ООН.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Турция вновь остановила самолёт, следующий в Сирию
  • После предварительного голосования в США лидирует Барак Обама
  • Иран планирует провести акт саботажа в Персидском заливе
  • В Бельгии ювелир за алмазы выкупил жену у итальянских мафиози
  • В Грузии произошло третье за сутки землетрясение
  • Комментарии:
    Рекомендуем