Юная пакистанская правозащитница детей медленно возвращается к жизни

The Epoch Times15.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Новости. Исламабад, 15 октября. У пострадавшей от нападения талибов тяжелораненой 14-летней Малалы Юсафзай начался процесс возвращения к жизни — она начала двигать руками и ногами, заявил представитель военных в воскресенье, 14 октября.

Юная пакистанская правозащитница детей медленно возвращается к жизни


Фото: AAMIR QURESHI/AFP/GettyImages
Но она пока всё ещё без сознания и на искусственном дыхании. Врачи в военном госпитале в Равалпинди выразили удовлетворение состоянием пациентки.

Пока также неясно, нуждается ли девушка в дальнейшем лечении за рубежом. Это решение будут принимать врачи, заявил представитель военных.

В этом случае, самолёт из Объединённых Арабских Эмиратов готов принять её на борт, чтобы доставить в Абу-Даби, сказал представитель ОАЭ.

Пакистанский посол в Абу-Даби, заявил в интервью местному телевизионному каналу, что девушка-правозащитник может быть доставлена в сопровождении шести врачей в Эмираты.

Пакистанские талибы, совершившие нападение на 14-летнюю девушку во вторник, 9 октября, в долине Сват на северо-западе страны, ранили её в голову и плечо. Власти провинции установило награду в десять миллионов рупий за информацию о преступниках.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА