Метеорит с обратной стороны Луны продали на аукционе

логотип Epoch times
Метеорит с обратной стороны Луны продали на аукционе

Новости. 16 октября. Половина метеорита с обратной стороны Луны теперь принадлежит новому владельцу. Аукционный дом Heritage Auctions выставил на торги и другие каменные обломки, отчасти с курьёзными историями.

Метеорит с обратной стороны Луны был продан в США за 330 000 долларов. Анонимный покупатель, по сообщению Аукционного дома Heritage Auctions, купил камень, распиленный в исследовательских целях на две половины.

Метеорит весом 1,8 кг и почти 24 см в длину был найден в Ливии. «Его качество сделает честь каждому музею естественной истории», — сказал директор аукциона Эд Бердсли.

То, что метеориты нашли путь с Луны на Землю, было подтверждено многократно. Находки сравнили с камнями, доставленными миссиями с Луны. Учёные уверены, что эти метеориты были выбиты ударом небольшого объекта из лунной коры и улетели в пространство.

Этот камень был только частью множества метеоритов, проданных на аукционе на сумму более миллиона долларов. «У нас есть тут представители всей Солнечной системы, найденные повсюду на Земле, — рассказал Бердсли. — Каждый из них имеет восхитительную историю. Так, один камень, упавший на Германию в 1492 году, был заперт в церкви, чтобы не улетел снова».

Другой метеорит лежал в российском и немецком запасниках — об этом свидетельствуют древние описания, — и был показан президенту США Томасу Джефферсону, занимавшему пост с 1801 по 1809 годы. «Джефферсон был великолепным натуралистом, — сказал Бердсли, — но тут он не осознал значения. Для Джефферсона это был просто камень».

Четверть метеоритов, падающих сегодня на Землю, являются следствием массового столкновения астероидов 470 млн назад. После него Земля буквально подверглась бомбардировке. Это выяснили учёные с помощью нового исследовательского метода пять лет назад. На границе между внешней и внутренней частью Солнечной системы 470 млн лет назад столкнулись астероиды, предположительно размером в несколько сотен километров, как сообщил Университет Хайдельберга.

С помощью нового метода исследователи группы Марио Трилоффа из Минералогического института метеоритов смогли определить это «великое космическое событие». Исследование было опубликовано в своё время в научном журнале Meteoritics and Planetary Sciencе. Учёные из Хайдельберга доказали, что некоторые из падающих на Землю метеоритов, принадлежащие группе, называемой L-Chondrite, являются осколками маленькой планеты, разрушенной 470 млн назад.

После этого столкновения на протяжении нескольких миллионов лет на Землю падало в сто раз больше метеоритов, чем в последнее время. Попадания километровых осколков были также значительно чаще.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Юная пакистанская правозащитница детей медленно возвращается к жизни
  • Издателя канадской «Великой Эпохи» наградили Алмазной юбилейной медалью королевы Елизаветы II
  • Восемь миллионов немцев воздерживаются от мяса
  • Турция вновь остановила самолёт, следующий в Сирию
  • После предварительного голосования в США лидирует Барак Обама
  • Комментарии:
    Рекомендуем