Семьям погибших во время наводнения в Дербенте выплачено по 1 млн руб

The Epoch Times16.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Новости. Дербент, 16 октября. Родственники погибших от стихийного бедствия в Дербенте получили денежные суммы, сообщает пресс-служба президента Дагестана.
Семьям погибших во время наводнения в Дербенте выплачено по 1 млн руб
Наводнене. Фото: MIKHAIL MORDASOV/AFP/Getty Images

Семьи, в которых произошли несчастные случаи, получили денежные выплаты. Компенсация вручена двум семьям в Дербенте и четырём семьям в Дербентском районе.

Также денежные компенсации получат граждане, лишившиеся имущества во время наводнения. Решено, что будет выплачено по 10 тыс. руб. на каждого пострадавшего, но не более 25 тыс. руб. на семью.

13 октября текущего года по поручению президента в Дербент прибыл министр труда и социального развития РД Исмаил Эфендиев. Министр посетил семьи пострадавших, а также погибших во время наводнения.

От имени президента РД и себя лично министр выразил соболезнование близким и вручил им деньги в размере 1 миллиона рублей. Он сказал, что, конечно, нельзя вернуть близких людей, но руководство республики хочет поддержать семьи, пострадавшие от стихийного бедствия.

Наводнение произошло 10 октября 2012 года в 00.30 из-за ливневых дождей. Были затоплены приусадебные участки и подвальные помещения в городе Дербенте. Есть сведения, что погибло шесть человек, затоплено около 500 домов. МЧС РФ сообщило о семи погибших. В зоне затопления оказались около 1,1 тыс. человек, в том числе 280 детей. Размер ущерба уточняется.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА