Новый фонд «Ростурпомощь» поможет российским туристам за рубежом

The Epoch Times16.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Новый фонд «Ростурпомощь» поможет российским туристам за рубежом
Фото: worldtourisma.ru
Новости. Москва, 16 октября. Некоммерческая организация «Ростурпомощь» поможет туристам из России, у которых возникли проблемы за рубежом по вине туристической компании. Соответствующий документ от 12 октября 2012 года был опубликован на сайте Министерства культуры РФ.

Проект, разработанный министерством культуры, определяет правила оказания экстренной помощи туристам за рубежом. Создаётся некоммерческая организация «Ростурпомощь». В течение этого года в неё должны будут вступить все туристические компании, которые осуществляют поездки россиян за границу. Работа фонда начнёт осуществляться с 1 ноября.

Экстренную помощь от «Ростурпомощи» получат те туристы из России, у которых появились проблемы по вине туркомпаний. Например, в случае, когда проживание в отеле было не оплачено туристическим агентством, отсутствует обратный билет до России или компания обанкротилась, оставив туристов за рубежом. В таком случае туристы могут обратиться в «Ростурпомощь» по телефону, почте или любым другим способом, при этом надо подтвердить фонду, что обращение исходит от туриста. В организации будет установлен круглосуточный телефон для приёма звонков.

Помощь туристам будет оказана в течение суток, но только в ситуации, когда виновен туроператор. При возникновении других катаклизмов, например, стихийных бедствий, революций, ответственность за помощь туристам переходит к государству и посольствам за рубежом. Также фонд не будет высылать деньги на медицинскую помощь или в случае, когда отдыхающие остались за границей без средств к существованию.

Финансирование фонда будет осуществляться за счёт туристических агентств, его минимальный объём составит 230 миллионов рублей.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА