«Срочная доставка»: не все хотят носить костюмы

логотип Epoch times
«Срочная доставка»: не все хотят носить костюмы

Уайли бросил университет, ведь сидеть в офисе, облачённым в строгий костюм, его не прельщает. Теперь парень работает курьером, каких в Нью-Йорке полторы тысячи, и гоняет на байке по городу, словно сумасшедший, тормоза не для него. Но Уайли не просто курьер, он лучший, он тот, кто всегда успеет вовремя доставить посылку, которую ждут.

Тот день был самым обычным рабочим днём, когда всё происходит на предельной скорости — с надкусанным хот-догом в руках, по телефону пытаясь помириться с подругой — курьером Ванессой, с которой накануне вышла размолвка. В 17.00 Уайли получает конверт в Колумбийском университете от студентки-китаянки, который обязательно надо доставить в Чайнатаун до 19.00.

Казалось бы, ничего сложного, парень делает это ежедневно. Но с этим конвертом определённо что-то не так — уже на выходе из университета его обманом пытается забрать полицейский в штатском. «Наша курьерская служба называется «безопасная доставка», что гарантирует клиенту доставку и конфиденциальность его послания. Именно не отдавать его неизвестно кому и означает гарантировать клиенту доставку», — звучит ответ Уайли.

Убедившись, что настырный преследователь не остановится ни перед чем, Уайли решает, что содержимое конверта связано с чем-то нелегальным, и решает вернуть конверт отправителю. Однако, узнав, с чем связана доставка послания к нужному сроку, и услышав, что, даже будучи сердитой на него, Ванесса сказала: «На Уайли можно положиться, он всегда успевает вовремя», — парень берётся доставить такой важный для кого-то конверт, несмотря на то, что этому так хотят помешать.

Режиссёр и автор сценария остросюжетной ленты «Срочная доставка» Дэвид Кепп очень хорошо известен зрителям, но не как режиссёр, а как сценарист, работавший над такими знаменитыми картинами, как «Человек-паук», «Миссия невыполнима», «Парк Юрского периода», «Путь Карлито».

Новая работа Кеппа–режиссёра увлекает своей динамикой. Из сюжета, в котором, на самом деле, происходит очень немногое, это лишь короткий промежуток времени от 17.00 до 19.00, когда посылку необходимо доставить в назначенное место, создатели киноленты сумели сделать ёмкую и содержательную историю.

Нет каких-то запутанных поворотов сюжета и таинственных головоломок, требующих разгадки, весь акцент в киноленте сделан на динамическом действии сюжета, на скорости передвижения, на молниеносном выборе пути в сложной дорожной ситуации.

И с этим Кепп справился безупречно. Действие невольно увлекает. А когда цель оказывается связанной и с этическим аспектом, то, конечно, становишься на сторону «наших», и от души переживаешь за них.

В главной роли — чуть ли не самый популярный на сегодняшний день молодой актёр Джозеф Гордон-Левитт. Что-то есть в этом актёре, способное убеждать, не призывая на помощь голливудский эталон, — физически безупречное, накачанное тело.

Во всяком случае, благодаря главному герою в интерпретации Гордона-Левитта вполне можно поверить, что просто крутить педали — в этом есть некое ощущение свободы. А если прибавить моральную сторону, то есть то, что на любой работе человек может творить добро, то фильм оставляет впечатление вполне прилично проведённого времени.

И ещё одно, устами одного из героев киноленты её авторы напоминают нам истину, которую мы частенько забываем — «в мире всего хватит на всех!» Поэтому не следует пытаться непременно урвать что-то, что тебе вовсе не полагается иметь. Если следовать этому принципу, то, глядишь, и жить станет проще.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Алиса Энглерт на премьере фильма «Джинджер и Роза» на Лондонском кинофестивале
  • «Самый пьяный округ в мире»: не отступая ни на шаг
  • «Франкенвини»: ответ Бёртона студии Дисней
  • «Прощай, моя королева»: последние дни роскоши и шарма придворной жизни
  • Ушла из жизни исполнитель и автор бардовской песни Ада Якушева
  • Комментарии:
  • Рекомендуем