Китайские власти разрешили стрелять в тех, кто попытается захватить партийные учреждения

The Epoch Times16.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Гонконгское СМИ обнародовало внутренний документ компартии Китая, касающийся мер «поддержания стабильности» в период 18-го съезда КПК. В документе, в частности, говорится, что нельзя открывать огонь на поражение по людям, которые протестуют возле иностранных учреждений в КНР, но можно это делать, если нападки совершаются на партийные учреждения.

Китайские власти разрешили стрелять в тех, кто попытается захватить партийные учреждения


Фото: Feng Li/Getty Images

В октябрьском номере гонконгского журнала «Чжэнмин» опубликована статья под заголовком «Поддержание стабильности перед 18-м съездом КПК является самым важным из самого важного». В статье говорится, что в сентябре центральная политико-юридическая комиссия и центральный комитет управления общественной безопасности КНР издали совместный документ под названием «Политические инструкции о предотвращении чрезвычайных ситуаций и наказании виновников». Этот документ был отправлен правительствам провинций и всем местным органам безопасности.

Журнал приводит цитату из этого документа: «Во время защиты от нападений находящихся в Китае иностранных дипмиссий, торговых и международных учреждений необходимо сначала сделать предупреждение. Ответственный сотрудник соответствующего отдела должен на месте попытаться решить конфликт с помощью уговоров. Если ситуация серьёзная и продолжает обостряться, после получения разрешения от руководителя, ответственного за охрану в данном месте, можно сделать последнее предупреждение выстрелами в воздух. Но нельзя открывать огонь по людям.

По отношению к организованным атакам на важные партийные учреждения уровня провинции и попыткам их захвата, необходимо своевременно сделать предупреждение. Если предупреждение не сыграло роли, после получения разрешения можно сделать последнее предупреждение выстрелами в воздух. Если до прибытия сотрудников органов безопасности и вооруженной полиции ситуация очень опасная, разрешается открывать огонь по главным зачинщикам.

По отношению к организованным нападениям на военные ведомства, военные базы, учреждения государственной безопасности и тому подобные структуры, необходимо своевременно сделать предупреждение и попытаться пресечь эти действия выстрелами в воздух. Если после этого нападающие не разошлись и продолжают свои попытки захвата, тогда после согласования можно решить эту проблему с помощью оружия».

В статье журнала также говорится, что в последнее время власти компартии крайне большое значение придают так называемой работе по «поддержанию стабильности» и «обеспечению безопасности». По словам авторов статьи, эта работа в основном направлена на 8 районов страны, где вероятнее всего могут произойти чрезвычайные инциденты: Пекин, Шанхай, Синьцзян-Уйгурский автономный район, Тибетский автономный район, провинции Гуандун, Шаньдун, Хэнань и Хубэй.

Напомним, что 18-й съезд компартии Китая в этот раз будет проходить рекордно поздно — 8 ноября. На нём должна произойти полная смена руководителей страны, включая и генерального секретаря партии.

В Китае непрерывно усиливается недовольство народа правящим режимом. Эти настроения подкрепляются ухудшающимся экономическим положением в стране, которое служило практически единственным доказательством легитимности коммунистического правительства.

В связи с этим уже второй год подряд на поддержание внутренней социальной стабильности власти выделяют средств больше, чем на оборону страны.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА