Китайские власти разрешили стрелять в тех, кто попытается захватить партийные учреждения

логотип Epoch times
Фото: Feng Li/Getty Images

Гонконгское СМИ обнародовало внутренний документ компартии Китая, касающийся мер «поддержания стабильности» в период 18-го съезда КПК. В документе, в частности, говорится, что нельзя открывать огонь на поражение по людям, которые протестуют возле иностранных учреждений в КНР, но можно это делать, если нападки совершаются на партийные учреждения.

Фото: Feng Li/Getty ImagesФото: Feng Li/Getty Images

В октябрьском номере гонконгского журнала «Чжэнмин» опубликована статья под заголовком «Поддержание стабильности перед 18-м съездом КПК является самым важным из самого важного». В статье говорится, что в сентябре центральная политико-юридическая комиссия и центральный комитет управления общественной безопасности КНР издали совместный документ под названием «Политические инструкции о предотвращении чрезвычайных ситуаций и наказании виновников». Этот документ был отправлен правительствам провинций и всем местным органам безопасности.

Журнал приводит цитату из этого документа: «Во время защиты от нападений находящихся в Китае иностранных дипмиссий, торговых и международных учреждений необходимо сначала сделать предупреждение. Ответственный сотрудник соответствующего отдела должен на месте попытаться решить конфликт с помощью уговоров. Если ситуация серьёзная и продолжает обостряться, после получения разрешения от руководителя, ответственного за охрану в данном месте, можно сделать последнее предупреждение выстрелами в воздух. Но нельзя открывать огонь по людям.

По отношению к организованным атакам на важные партийные учреждения уровня провинции и попыткам их захвата, необходимо своевременно сделать предупреждение. Если предупреждение не сыграло роли, после получения разрешения можно сделать последнее предупреждение выстрелами в воздух. Если до прибытия сотрудников органов безопасности и вооруженной полиции ситуация очень опасная, разрешается открывать огонь по главным зачинщикам.

По отношению к организованным нападениям на военные ведомства, военные базы, учреждения государственной безопасности и тому подобные структуры, необходимо своевременно сделать предупреждение и попытаться пресечь эти действия выстрелами в воздух. Если после этого нападающие не разошлись и продолжают свои попытки захвата, тогда после согласования можно решить эту проблему с помощью оружия».

В статье журнала также говорится, что в последнее время власти компартии крайне большое значение придают так называемой работе по «поддержанию стабильности» и «обеспечению безопасности». По словам авторов статьи, эта работа в основном направлена на 8 районов страны, где вероятнее всего могут произойти чрезвычайные инциденты: Пекин, Шанхай, Синьцзян-Уйгурский автономный район, Тибетский автономный район, провинции Гуандун, Шаньдун, Хэнань и Хубэй.

Напомним, что 18-й съезд компартии Китая в этот раз будет проходить рекордно поздно — 8 ноября. На нём должна произойти полная смена руководителей страны, включая и генерального секретаря партии.

В Китае непрерывно усиливается недовольство народа правящим режимом. Эти настроения подкрепляются ухудшающимся экономическим положением в стране, которое служило практически единственным доказательством легитимности коммунистического правительства.

В связи с этим уже второй год подряд на поддержание внутренней социальной стабильности власти выделяют средств больше, чем на оборону страны.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В путеводителе по музею «Гугун» нашли больше 100 ошибок
  • Планы Си Цзиньпина по проведению реформ
  • Одежда Ханьфу для церемонии совершеннолетия
  • Император Гао Цзу — снисходительный и терпеливый правитель
  • В известного китайского коммунистического пропагандиста бросили туфлю
  • Комментарии:
    Рекомендуем