Шотландия может отделиться от Великобритании в 2014 году

логотип Epoch times
Шотландия может отделиться от Великобритании в 2014 году

Новости. Лондон, 16 октября. Главы Великобритании и Шотландии заключили соглашение о проведении в 2014 году референдума, на котором будет решён вопрос о независимости шотландской территории от Соединённого Королевства. Документ под названием «Эдинбургское соглашение» был подписан 15 октября 2012 года, сообщают СМИ.

На референдуме шотландцам представится возможность проголосовать за полную независимость Шотландии от Великобритании. Нужно будет ответить «да» или «нет» всего на один вопрос. В голосовании впервые смогут принять участие не только взрослые, но и молодые люди 16 – 17 лет, которые считаются главными сторонниками отделения Шотландии от Соединённого Королевства.

Референдум назначен на 2014 год. Событие приурочено к 700-летию со дня битвы при Бэннокберне. Это сражение было решающим в борьбе Шотландии за освобождение. В этой битве Англия впервые потерпела серьёзное поражение, и итогом сражения стало укрепление независимости Шотландии.

Инициатором референдума стала Шотландская национальная партия. Вот уже почти 80 лет, начиная с 1934 года, она выступает за независимость Шотландии от Соединённого королевства. С такими призывами в прошлом году национальная партия получила большинство в местном парламенте.

Будет ли это экономически выгодно для обеих сторон, как будут развиваться эти отношения, а также оффшоры в Шотландии, пока непонятно.

В настоящее время проведённые опросы показывают, что большинство шотландцев (53%) настроены против отделения Шотландии и выступают только за увеличение её автономности. При этом только 28% жителей Шотландии в настоящее время хотят полной независимости страны. Однако результаты опросов также показывают, что число сторонников независимости постоянно возрастает.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Куба предоставляет своим гражданам свободу передвижения
  • Метеорит с обратной стороны Луны продали на аукционе
  • Юная пакистанская правозащитница детей медленно возвращается к жизни
  • Издателя канадской «Великой Эпохи» наградили Алмазной юбилейной медалью королевы Елизаветы II
  • Восемь миллионов немцев воздерживаются от мяса
  • Комментарии:
    Рекомендуем