Фоторепортаж и видео о прыжке Феликса Баумгартнера с высоты 38600 метров

логотип Epoch times

Бесстрашный Феликс Баумгартнер преодолел скорость звука и установил три рекорда, поднявшись на 24 мили (38 600 метров) над уровнем Земли и совершив прыжок.

 

 

Первый в мире спортсмен-экстремал, поднявшись на рекордную высоту, совершил прыжок из стратосферы, свободное падение длилось 4 минуты 20 секунд. За это время скайдайвер разогнался до скорости 1173 км/ч, преодолев скорость звука.

Прежний рекорд скорости свободного падения (988 км/ч) принадлежал Джо Киттингеру, который установил его 52 года назад. 84-летний экс-пилот ВВС служил в качестве наставника Баумгартнеру и был в контакте с ним во время его рекордного прыжка.

Подвиг Баумгартнера пришёлся на 65-летие легендарного лётчика Чака Йегера, впервые преодолевшего звуковой барьер.

Как уже сообщалось, смельчака в капсуле подсоединили к воздушному шару. Баумгартнер был одет в специальный скафандр, чтобы защититься от низкого атмосферного давления, иначе его легкие лопнули бы и кровь закипела.

Баумгартнер сказал, что он сделал это не только ради трюка и установления рекорда, а также ради науки, так как этот прыжок может помочь NASA улучшить защитные свойства скафандров для космонавтов.

Врачи сказали, что медицинские данные Феликса Баумгартнера «вышли на новый уровень познания современной медицины».

Когда экстремала спросили, что он будет делать дальше, Баумгартнер сказал, что он хотел бы посидеть в кресле своего наставника.

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Карликовый динозавр с клыками был вегетарианцем
  • Развлечения в сети интернет: интересные вопросы и ответы
  • Учёные открыли планету, усыпанную алмазами
  • Учёные назвали самые неприятные для человеческого уха звуки
  • Учёные нашли мужской гормон правдивости
  • Комментарии:
  • Рекомендуем