Испанию покидают как иностранные граждане, так и местные жители

The Epoch Times16.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Новости. Мадрид, 16 октября. Экономический кризис в Испании вынуждает всё больше и больше людей уезжать за рубеж. За первые девять месяцев этого года более 365 тысяч иностранцев покинули Испанию, и почти 55 тысяч испанцев выехали со своей родины, сообщило Национальное бюро статистики INE в понедельник, 15 октября.

Испанию покидают как иностранные граждане, так и местные жители


Фото: CRISTINA QUICLER/AFP/GettyImages

В связи с серьёзным экономическим кризисом волна эмиграции захватывает всё большее число жителей Испании. За первые девять месяцев этого года из Испании выехало около 55 000 человек, что на 21,6% превышает число уехавших испанцев за тот же период в прошлом году.

Ещё больше, чем местных жителей, уехало иностранцев. Из 420 тысяч человек, которые покинули Испанию с начала года, более 365 000 — иностранные граждане.

В 2011 году многие испанцы из-за кризиса покинули Испанию. В течение всего года 62 000 испанцев и 445 000 иностранцев уехали из страны. Таким образом, впервые за десять лет образовался отрицательный баланс между притоком и оттоком жителей в Испании.

Иностранцы часто приезжают в надежде найти работу, но отсутствие рабочих мест заставляет их вернуться в свои родные страны, такие как, к примеру, Марокко. Многие испанцы в поисках работы уехали в Южную Америку, а также в Германию и Великобританию.

Испания с конца прошлого года находится в рецессии, каждый четвертый житель страны — безработный. Самая драматическая ситуация, также как и в Греции, у молодых людей до 25 лет. В этой возрастной группе уровень безработицы составляет более 50%.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА