Самые популярные причёски вызывают выпадение волос, констатируют врачи

The Epoch Times16.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Новости, 16 октября. Представительницы прекрасного пола наверняка знают о том, что краска для волос и всевозможные химические процедуры могут повредить волосы. Американские дерматологи советуют не забывать о том, что и причёска может оказывать влияние на состояние волос и кожи головы.

Самые популярные причёски вызывают выпадение волос, констатируют врачи


Фото: Taylor Hill/Getty Images

Обычный хвостик может стать причиной выпадения волос, передаёт Irish Health.

По мнению доктора Жозефины Кинтанилья-Даек из Университета Техаса, волосы ломаются и выпадают, когда их заплетают в косы, накручивают щипцами и на термобигуди, выпрямляют утюжком. К тому же, всё это приводит к термическому и химическому повреждению кожи головы.

Средства для укладки волос также попали в «чёрный список». Доктор советует не укладывать волосы, а носить их распущенными или, по крайней мере, давать им «выходной день»,

Такая классическая причёска даёт возможность отдохнуть корням волос и является прекрасным профилактическим средством от облысения.

Однако исследователи из Университета Пенсильвании полагают, что причиной облысения является не прическа, а протеин. Они считают, что это актуально для мужчин. По мнению учёных, виновником выпадения волос является протеин простагландин D-синтеза.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА