– EPOCH TIMES –

Китайский крестьянин совершил самосожжение, протестуя против сноса своего дома

pic
У Ши Канмина обгорело 93% тела. Провинция Хунань. Октябрь 2012 года. Фото с epochtimes.com

Неизвестные люди приехали сносить дом Ши Канмина, жителя китайской деревни Юньфэн провинции Хунань. Его самого при этом избили. В отчаянии крестьянин поджёг себя в знак протеста. В настоящее время он находится в больнице в критическом состоянии.

У Ши Канмина обгорело 93% тела. Провинция Хунань. Октябрь 2012 года. Фото с epochtimes.comУ Ши Канмина обгорело 93% тела. Провинция Хунань. Октябрь 2012 года. Фото с epochtimes.com

Местные чиновники запланировали постройку коммерческих зданий на участке земли, где была расположена усадьба Ши. За снос двухэтажного дома власти предложили ему очень маленькую компенсацию, на которую хозяин не согласился, рассказывают корреспонденту The Epoch Times его родственники.

В полдень 14 октября к дому Ши прибыли неизвестные люди с бульдозером. 53-летний Ши попытался остановить их, но его жестоко избили, после чего он в отчаянии облил себя бензином и поджёг.

По словам местных жителей, этих людей прислал брат сельского секретаря партии. Когда они увидели горящего хозяина дома, сразу разбежались. Никто не попытался его потушить. Увидев своего горящего отца, дочь Ши упала в обморок, потушили его подоспевшие на помощь родственники.

По словам врачей, у Ши обгорело 93% тела и шансов выжить очень мало. Сегодня, 17 октября, ему сделали операцию. О результатах пока неизвестно.

Примечательно, что после того, как этот инцидент получил широкую огласку, местные власти арестовали несколько человек, которые избивали Ши. Его родственники требуют всестороннего расследования и прежде всего, наказания для чиновников, которые стоят за этими людьми, но пока их требования остаются неуслышанными.

Журналист китайского издания «Саньсян душибао» в своём блоге сообщил, что вечером 14 октября к родственникам Ши пришёл один из местных чиновников и попросил их сделать «три не»: не обращаться по этому делу с петицией к вышестоящим властям, не писать об этом в Интернете и не пытаться связаться со СМИ, чтобы рассказать об этом.

Однако есть также и неподтверждённая пока информация о том, что Ши не совершал самосожжения, а поджёг его один из прибывших сносить дом рабочих.

Подобные инциденты происходят повсюду в Китае. Местные власти забирают землю у крестьян под различные строительные проекты, которые обильно финансирует центральное правительство. При этом крестьянам выплачиваются очень низкие компенсации, а в некоторых случаях не выплачивается ничего. Для насильственного сноса домов и отъёма земли власти часто прибегают к помощи местных мафиозных структур.

16 сентября по приказу заместителя начальника посёлка в окрестностях города Чанша водитель дорожного катка раздавил насмерть крестьянина Хэ Чжихуа, с которым у чиновника произошёл спор по поводу прокладки трассы на его земле.

21 сентября крестьянин уезда Суйсян по имени Ли Фаншен попытался пожаловаться властям на незаконный, по его мнению, отъём земли. В результате его насмерть забили полицейские.

В тот же день в одном из посёлков в районе города Паньцзинь провинции Ляонин крестьянин Ван Шицзе попытался защитить свою земли и был застрелен полицейскими.

У Ши Канмина обгорело 93% тела. Провинция Хунань. Октябрь 2012 года. Фото с epochtimes.comУ Ши Канмина обгорело 93% тела. Провинция Хунань. Октябрь 2012 года. Фото с epochtimes.comУ Ши Канмина обгорело 93% тела. Провинция Хунань. Октябрь 2012 года. Фото с epochtimes.comУ Ши Канмина обгорело 93% тела. Провинция Хунань. Октябрь 2012 года. Фото с epochtimes.comДочь Ши Канмина тоже попала в больницу, получив сильный шок от зрелища горящего отца. Провинция Хунань. Октябрь 2012 года. Фото с epochtimes.comДочь Ши Канмина тоже попала в больницу, получив сильный шок от зрелища горящего отца. Провинция Хунань. Октябрь 2012 года. Фото с epochtimes.com

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В Тибете себя сжёг уважаемый монах
  • Император Ян — амбициозный тиран
  • Что ожидает Бо Силая и коммунистическую партию Китая
  • Принудительное выселение в Китае продолжается
  • Китай нуждается в настоящих, а не надуманных реформах
  • Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем