В России полностью запретят рекламу табачных изделий и курение во всех общественных местах

The Epoch Times17.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13

В России полностью запретят рекламу табачных изделий и курение во всех общественных местах


Фото: ANJA NIEDRINGHAUS/AFP/Getty Images
Новости. Москва, 17 октября. До конца октября текущего года кабинет министров рассмотрит законопроект о полном запрете курения в общественных местах и рекламы табачных изделий, сообщают СМИ.

До конца октября правительство РФ намерено предпринять меры, чтобы приостановить разрушительный процесс в стране. Россия по статистике самая курящая страна в мире. 44 миллиона курящих граждан! Это почти треть населения всего государства. Курят мужчины, женщины, дети. Каждый год в России курильщиков становится на 400 тысяч школьников от 10 до 13 лет больше. И большинство из них остаются постоянными курильщиками.

И ежегодно 400 тысяч россиян умирает от болезней, связанных с употреблением табака, сообщает https://www.eurosmi.ru/. Примерно столько людей проживает в Твери. Получается, что ежегодно на карте страны вымирает целый город из-за курения. Причём это смерть от заболеваний онкологических, от эмфиземы, инфаркта или инсульта.

Новый проект закона может оградить людей, и особенно детей, даже от самого вида табачных изделий. Предполагается ввести полный запрет на курение на детских площадках, учебных заведениях, поликлиниках. Рестораны, кафе, бары и прочие увеселительные заведения будут также вводить запрет на курение поэтапно. Но с 1 января 2015 года уже и там нельзя будет курить. Также существенно уменьшат количество пунктов продажи табака и запретят его открытую рекламу.

По новому законопроекту существенно повысят налоги на производителей сигарет. Повышение акцизов на сигареты даст возможность получить дополнительные деньги и вложить их в здравоохранение.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА