Предстоящая зима будет самой холодной за последние 20 лет


Новости. Москва, 17 октября. Предстоящая зима в Центральной России ожидается самой холодной за последние 20 лет, сообщил Роман Вильфанд, глава Гидрометцентра.

Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty Images

Роман Вильфанд подчеркнул, что зима в этом году

будет значительно холоднее, чем зимы последних 20 лет. И по предварительным прогнозам, в январе и феврале в Северо-Западном федеральном округе температура ожидается в районе нормы или ниже нормы. При этом в январе средняя температура воздуха составляет минус 10 градусов, в феврале минус 8,5. Учитывая это, глава Гидрометцентра отметил: «Это такая настоящая русская зима».

По словам учёного, в последние 20 лет зимы были сравнительно мягкие. Температура воздуха была выше нормы на 2-6 градусов. Исключение составила только зима 2009-2010 года.

Об особенностях зимы в этом году предупреждал ранее и Александр Фролов, глава Росгидромета. По его словам, особенностью зимы 2012-2013 года станет частая смена погоды. В январе и феврале около 4-6 дней в Центральной России температура может держаться более минус 20 градусов. В некоторых регионах холода будут держаться вплоть до апреля.

По прогнозу, погода на ближайшие дни остаётся мягкой. Как отметил Роман Вильфанд, 19-20 октября погода будет практически идеальной. Температура воздуха составит 14-16 градусов, будет ясно и малооблачно. Похолодание начнётся только со следующей недели. Начиная с 21 октября, небо станет облачным, пройдут небольшие дожди, температура понизится днём до 8-10 градусов.

Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В России полностью запретят рекламу табачных изделий и курение во всех общественных местах
  • Мэрия Москвы согласовала акции в поддержку КС оппозиции
  • Китаянка с радиоактивными грибами задержана на таможне в Иркутске
  • В результате взрыва газа в Екатеринбурге погиб один и пострадали 8 человек
  • Семьям погибших во время наводнения в Дербенте выплачено по 1 млн руб


  • Top