Британский хакер не будет выслан в США

The Epoch Times17.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Британский хакер не будет выслан в США
Шотландец Гэри Маккиннон 12 апреля 2006 года в Лондоне. Фото: Bruno Vincent/Getty Images
Новости. 16 октября. Шотландец Гэри Маккиннон (Gary McKinnon) должен был быть выслан в США, чтобы предстать там перед судом за хакерское вторжение в компьютеры американских военных. Ему грозило 70 лет тюрьмы. Министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй остановила его высылку, сообщили немецкие СМИ.

Вера в существование НЛО привела Гэри Маккиннона к конфликту с юстицией США. Шотландец настолько твёрдо верил в существование инопланетян, что взломал в общей сложности 97 строго секретных компьютеров вооружённых сил США и космического агентства НАСА в 2001 и 2002 годах для поиска информации о посещениях инопланетян. Их высокоразвитые технологии, объяснил Маккиннон, могли бы помочь человечеству остановить разрушение окружающей среды.

В течение десяти лет американские власти пытались добиться его выдачи за хакерство. Шотландец причинил ущерб на сумму свыше 700 000 долларов, временно выведя из строя компьютерную сеть американской армии в Вашингтоне и Атлантического флота. Он ответственен за самый крупный случай хакерского вторжения в систему армейских компьютеров в истории США, сообщили американские власти.

Ещё в 2002 году суд присяжных в Вирджинии подтвердил обвинение против Маккиннона, ему угрожало до 70 лет тюрьмы в США. Маккиннон, стараясь предотвратить высылку в США, обжаловал обвинение в нескольких судебных инстанциях, вплоть до Европейского суда. Но суды принимали решение не в его пользу. Между США и Великобританией заключена официальная договорённость, позволяющая высылку британских граждан в США.

Британское правительство отменило высылку Маккиннона. Министр иностранных дел Тереза Май объяснила в парламенте, что 46-летнему Маккиннону позволено остаться в Великобритании, так как он страдает от синдрома Аспергера, одной из форм аутизма, и может совершить самоубийство. Теперь британская юстиция должна определить, привлекать ли Маккиннона к ответственности за хакерское вторжение в секретные компьютерные сети.

После ареста в 2002 году Маккиннон объяснил, что обыскивал компьютерные сети в поисках доказательств существования НЛО. Он никогда не хотел причинить вреда. После того, как он установил, что многие компьютеры военных и НАСА работают на оперативных системах Windows, для него не было особенно сложным туда внедриться.

В течение многих недель Маккиннон обыскивал американские компьютеры из своей лондонской квартиры. Он перестал мыться, почти ничего не ел, сидя в халате перед компьютером, он искал доказательства того, что инопланетяне существуют. Он не беспокоился о безопасности и не старался замести свои следы в сети. Он даже дал свой настоящий электронный адрес. То, что его арестовали в 2002 году, его нисколько не удивило.

Он искал в компьютерных сетях военных доказательства существования технологий инопланетного происхождения, сказал он в интервью Би-би-си в 2006 году. Маккиннон уверен, что американское правительство скрывает информацию о технологиях, применение которых позволит неограниченно и без затрат производить энергию.

Маккиннон говорит, в числе прочего, о находке фотографий инопланетян в одном из секретных банков данных, кроме того, он нашёл доказательства существования антигравитационной техники.

В Великобритании Маккиннона поддерживают оппозиционные партии и лоббистские организации в защиту больных аутизмом и синдромом Асперберга. Его адвокаты заявили в Верховном суде, что Маккиннон не злоумышленник, а «эксцентрик». Свои поиски доказательств существования НЛО в компьютерных сетях он начал в конце 90-х годов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА