Студенты Гонконга не хотят сотрудничать с «Единым фронтом» китайского режима

логотип Epoch times
Протесты в Гонконге в сентябре этого года вынудили отклонить образовательную программу, разработанную коммунистической партией Китая для учебных заведений города. Студенты отвергли ещё одну попытку навязать «дружбу» с коммунистами Китая. Фото: Сун Сянлун/Великая Эпоха

Студенческие лидеры в Гонконге в конце сентября отказались от приглашения посетить военно-морскую базу на соседнем острове, сообщает Apple Daily. В связи с этим прошла крупномасштабная демонстрация против коммунистической партии Китая (КПК), что, возможно, поставило в неловкое положение чиновников в Пекине.

Протесты в Гонконге в сентябре этого года вынудили отклонить образовательную программу, разработанную коммунистической партией Китая для учебных заведений города. Студенты отвергли ещё одну попытку навязать «дружбу» с коммунистами Китая. Фото: Сун Сянлун/Великая ЭпохаПротесты в Гонконге в сентябре этого года вынудили отклонить образовательную программу, разработанную коммунистической партией Китая для учебных заведений города. Студенты отвергли ещё одну попытку навязать «дружбу» с коммунистами Китая. Фото: Сун Сянлун/Великая Эпоха

Отдел по делам молодёжи Управления центрального народного правительства Гонконга попросил студенческих лидеров из восьми колледжей принять участие в «визите дружбы», чтобы наладить взаимопонимание между студентами и военными. Это было значимое событие. Высшие гонконгские военные, руководители Бюро по связям, главный секретарь администрации, главы 12 колледжей и 700 студентов приняли участие в мероприятии.

Гонконгская Федерация Студентов ответила на акцию открытым письмом 11 октября, в котором говорилось: «Мы не принимаем приглашений "Единого фронта" китайского коммунистического режима. Мы не будем присутствовать на этом мероприятии, и мы хотим объяснить причины этого публично».

«Единый фронт» коммунистической партии устанавливает контакты с независимыми группами или известными личностями, чтобы оказывать на них влияние.

В письме говорится, что студенты не могут дружить с китайскими военными, пока не будут устранены последствия бойни на площади «Тяньаньмэнь» в 1989 году. «Общение должно содействовать развитию дружбы, а дружба должна строиться на взаимном доверии. Вопрос в том, можем ли мы верить Народно-освободительной армии Китая? Однажды мы дали обещание никогда не забывать о жертвах июня 1989 года», ― говорится в письме.

Студенты также заявили, что жители Гонконга недовольны тем, что на материке не выполняется обещание соблюдать принцип «одна страна, две системы», которое было дано, когда коммунисты пришли в Гонконг. Китайский коммунистический режим подавляет интеллигенцию и вмешивается в городские выборы. Хотя студенты хотят поехать в Китай, они не готовы восхвалять коммунистическую партию для того, чтобы побывать там.

Пропекинский политик заявил репортёрам Apple Daily, что крупномасштабные визиты дружбы должны были завоевать сердца студентов Гонконга. Их продвижение показало, что партийные лидеры обеспокоены антикоммунистическими настроениями студентов.

«В частности, в протесте против новой образовательной программы около Университета Гонконга приняло участие восемь тысяч студентов и преподавателей, которые выкрикивали лозунги против колонизации, действуя на нервы центрального руководства», ― сообщает Apple Daily.

Партийные лидеры опасаются роста движения студентов и поэтому хотят с помощью гонконгских чиновников изменить представления студентов.

Примечание редакции: Когда бывший начальник полиции Чунцина Ван Лицзюнь, опасаясь за свою жизнь, сбежал в американское консульство в Чэнду 6 февраля, он привёл в движение внутрипартийную борьбу, которая не прекращается до сих пор. Закулисные сражения вызваны разным отношением чиновников к преследованию Фалуньгун.

«Фракция окровавленных рук», которую создал и поддерживал бывший глава КПК Цзян Цзэминь, делает всё, чтобы продолжать репрессии, стремясь таким образом избежать ответственности за свои преступления. В то же время многие чиновники не хотят больше принимать участие в преследовании. Происходящие события ставят чиновников и народ Китая, а также и людей во всём мире перед выбором: поддержать или выступить против преследования Фалуньгун. История запомнит выбор каждого человека.

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Император Тайцзун династии Тан — самый почитаемый император Китая
  • Президент Обама принял письмо из рук последовательницы Фалуньгун
  • Китайские власти разрешили стрелять в тех, кто попытается захватить партийные учреждения
  • В путеводителе по музею «Гугун» нашли больше 100 ошибок
  • Планы Си Цзиньпина по проведению реформ
  • Комментарии:
    Рекомендуем