На северном отрезке Великого шёлкового пути археологи нашли 17 старинных монет

The Epoch Times17.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Недавно на отрезке Великого шёлкового пути, расположенном на севере центральной части Китая (уезд Сицзи Нинся-Хуэйского автономного района), археологи выкопали 17 старинных монет. Эксперты предполагают, что эти драгоценные монеты принадлежат эпохе древнего Кушанского царства в Центральной Азии.

На северном отрезке Великого шёлкового пути археологи нашли 17 старинных монет


На северном отрезке Великого шёлкового пути археологи нашли 17 старинных монет. Фото: epochtimes.com

По сообщению материковых СМИ, круглые и овальные старинные монеты, найденные при раскопках, отлиты из бронзы. Каждая монетка весит от 2,4 до 3,7 грамма, диаметр монет — от 1,2 до 1,5 сантиметра, толщина — примерно 0,25 сантиметра. На обратной стороне древних монет имеется нечёткий рисунок животных и пиктограммы.

По предварительной оценке специалистов, эти монеты принадлежат Кушанскому царству Центральной Азии эпохи династии Хань. В Нинся-Хуэйском автономном районе они были обнаружены впервые, известно, что ранее в Китае монеты этого древнего государства находили только в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, в Лоулане — важном пункте на участке Великого шёлкового пути между Хотаном и Дуньхуаном.

По словам специалистов, Кушанские монеты имеют большую историческую ценность. Их изготавливали из золота, серебра, меди и других материалов. На лицевой стороне монет изображены фигуры людей и буквы (символы).

Кушанское царство (на китайском «Гуйшуан», I–III века н. э.) — древнее государство, располагавшееся на территории современной Средней Азии, Афганистана, Пакистана, Северной Индии. По одной из версий, оно было основано кочевым народом, пришедшим с территории, где сейчас располагается автономный район Синьцзян на северо-западной окраине Китая.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА