Аромат детства: тайваньские луковые булочки
Луковые булочки являются традиционной тайваньской выпечкой. Аромат луковых булочек для каждого тайваньского эмигранта – это воспоминания о детстве. Тесто для луковых булочек такое же, как и для булочек боло, с рецептом которых мы Вас познакомили ранее.
Аромат детства: тайваньские луковые булочки. Луковая начинка. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)
Ингредиенты для теста булочек:
мука высшего сорта – 160 г,
свежие дрожжи – 5 г,
сахар – 30 г,
соль – 1 г,
куриное яйцо – 1-2 шт.,
молоко – 70 г,
сливочное масло – 30 г.
Ингредиенты для начинки булочек:
зелёный лук – 100 г,
яйцо – 1 шт.,
молотый чёрный перец – немного,
кунжутное масло – немного,
соль – по вкусу.
Аромат детства: тайваньские луковые булочки. Сформировать круглые булочки. На каждой булочке сделать надрезы крест-накрест. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)
Способ приготовления:
1. Муку, сахар, соль хорошо перемешать в большой чашке в надлежащих пропорциях.
2. Затем в чашку добавить яйцо.
3. Подогреть молоко до 30 градусов и добавить в него дрожжи, (чтобы дрожжи растворились, необходимо примерно около 3 минут), после влить дрожжи, растворённые в молоке, в большую чашку и хорошо замешать и размять тесто.
4. Колобок теста выложить на стол, на тесто и на руки насыпать муки, одной рукой крепко придавить один край теста, а другой рукой растягивать в стороны, и так мять около 25 минут.
(Как правило, тесто нужно разминать очень сильно, чтобы булочка была эластичная).
5. Затем тесто поместить в ёмкость, закрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 40 минут. Тесто должно подняться. Когда оно поднимется, положить его на стол и обмять.
6. Пока тесто поднимается, мелко нарезать зелёный лук, добавить яйцо, молотый чёрный перец, кунжутное масло и соль по вкусу, и всё хорошо перемешать в надлежащих дозах. Начинка готова.
7. Основное дрожжевое тесто для булочек делим на 5 равных частей. Сформировать круглые булочки. На каждой булочке сделать надрезы крест-накрест, затем выложить на противень, накрыв пищевой плёнкой, и дать тесту подняться во второй раз на 50 минут.
8. Затем столовой ложкой вкладываем луковую начинку в разрез каждой булочки.
9. Духовку предварительно нагревать при температуре 180 градусов (ни меньше, ни больше) 5 минут, поставить противень с булочками на 10 минут, поле чего вынуть противень и повернуть его лицевой стороной к задней стенке печки и поставить снова на 10 минут. Готово!
Приятного аппетита!
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать