Аромат детства: тайваньские луковые булочки

Луковые булочки являются традиционной тайваньской выпечкой. Аромат луковых булочек для каждого тайваньского эмигранта – это воспоминания о детстве. Тесто для луковых булочек такое же, как и для булочек боло, с рецептом которых мы Вас познакомили ранее.

Аромат детства: тайваньские луковые булочки. Луковая начинка. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times) Аромат детства: тайваньские луковые булочки. Луковая начинка. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Ингредиенты для теста булочек:

мука высшего сорта – 160 г, свежие дрожжи – 5 г, сахар – 30 г, соль – 1 г, куриное яйцо – 1-2 шт., молоко – 70 г, сливочное масло – 30 г.

Ингредиенты для начинки булочек:

зелёный лук – 100 г, яйцо – 1 шт., молотый чёрный перец – немного, кунжутное масло – немного, соль – по вкусу.

Аромат детства: тайваньские луковые булочки. Сформировать круглые булочки. На каждой булочке сделать надрезы крест-накрест. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times) Аромат детства: тайваньские луковые булочки. Сформировать круглые булочки. На каждой булочке сделать надрезы крест-накрест. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Способ приготовления:

1. Муку, сахар, соль хорошо перемешать в большой чашке в надлежащих пропорциях.

2. Затем в чашку добавить яйцо.

3. Подогреть молоко до 30 градусов и добавить в него дрожжи, (чтобы дрожжи растворились, необходимо примерно около 3 минут), после влить дрожжи, растворённые в молоке, в большую чашку и хорошо замешать и размять тесто.

4. Колобок теста выложить на стол, на тесто и на руки насыпать муки, одной рукой крепко придавить один край теста, а другой рукой растягивать в стороны, и так мять около 25 минут.

(Как правило, тесто нужно разминать очень сильно, чтобы булочка была эластичная).

5. Затем тесто поместить в ёмкость, закрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 40 минут. Тесто должно подняться. Когда оно поднимется, положить его на стол и обмять.

6. Пока тесто поднимается, мелко нарезать зелёный лук, добавить яйцо, молотый чёрный перец, кунжутное масло и соль по вкусу, и всё хорошо перемешать в надлежащих дозах. Начинка готова.

7. Основное дрожжевое тесто для булочек делим на 5 равных частей. Сформировать круглые булочки. На каждой булочке сделать надрезы крест-накрест, затем выложить на противень, накрыв пищевой плёнкой, и дать тесту подняться во второй раз на 50 минут.

8. Затем столовой ложкой вкладываем луковую начинку в разрез каждой булочки.

9. Духовку предварительно нагревать при температуре 180 градусов (ни меньше, ни больше) 5 минут, поставить противень с булочками на 10 минут, поле чего вынуть противень и повернуть его лицевой стороной к задней стенке печки и поставить снова на 10 минут. Готово!

Приятного аппетита!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На северном отрезке Великого шёлкового пути археологи нашли 17 старинных монет
  • Китайский крестьянин совершил самосожжение, протестуя против сноса своего дома
  • В Тибете себя сжёг уважаемый монах
  • Император Ян — амбициозный тиран
  • Что ожидает Бо Силая и коммунистическую партию Китая

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма
  • Наш канал в телеграм

  • Top