ФБР предотвратило нападение на центральный банк США

The Epoch Times18.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Новости. Нью-Йорк, 18 октября. Гражданин Бангладеш 17 октября намеревался взорвать центральный банк США в Нью-Йорке. Полиция наблюдала за 21-летним террористом уже продолжительное время, но вмешалась только перед зданием банка поблизости от World Trade Center, сообщили агентства новостей.

ФБР предотвратило нападение на центральный банк США
Здание Федерального резервного банка Нью-Йорка могло быть взорвано террористом. Фото: STAN HONDA/AFP/Getty Images

Полиция США предотвратила нападение на здание Федерального резервного банка в Нью-Йорке в среду. Гражданин Бангладеш был арестован утром после того, как припарковал пикап рядом с центральным банком поблизости от Всемирного торгового центра. Он считал, что в его автомобиле находится 500-килограммовая бомба, которую он собирался взорвать.

Однако предполагаемый сообщник террориста был полицейским и в пикапе находился только макет бомбы. Молодой человек уже продолжительное время находился под надзором федеральной полиции США, как сообщила государственная прокуратура, и общество не подвергалось опасности.

Министерство юстиции сообщило, что задержанный прибыл в США в январе этого года и пытался основать там террористическую группировку. При этом он вступил в контакт с тайным следователем ФБР. С тех пор он находился под наблюдением служб безопасности.

Преступник, предположительно он член Аль-Каиды, проверял возможность нападения на разные цели, одна из них – Нью-Йоркская фондовая биржа. Он выбрал здание центрального банка в южном Манхэттене.

Как сообщило министерство юстиции, 21-летний террорист должен ответить перед судом за попытку применения оружия массового уничтожения и попытку поддержки Аль-Каиды. Ещё в среду он должен был предстать перед федеральным судьей в Нью-Йорке. Ему угрожает пожизненное заключение.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА