ФБР предотвратило нападение на центральный банк США

логотип Epoch times
ФБР предотвратило нападение на центральный банк США

Новости. Нью-Йорк, 18 октября. Гражданин Бангладеш 17 октября намеревался взорвать центральный банк США в Нью-Йорке. Полиция наблюдала за 21-летним террористом уже продолжительное время, но вмешалась только перед зданием банка поблизости от World Trade Center, сообщили агентства новостей.

Полиция США предотвратила нападение на здание Федерального резервного банка в Нью-Йорке в среду. Гражданин Бангладеш был арестован утром после того, как припарковал пикап рядом с центральным банком поблизости от Всемирного торгового центра. Он считал, что в его автомобиле находится 500-килограммовая бомба, которую он собирался взорвать.

Однако предполагаемый сообщник террориста был полицейским и в пикапе находился только макет бомбы. Молодой человек уже продолжительное время находился под надзором федеральной полиции США, как сообщила государственная прокуратура, и общество не подвергалось опасности.

Министерство юстиции сообщило, что задержанный прибыл в США в январе этого года и пытался основать там террористическую группировку. При этом он вступил в контакт с тайным следователем ФБР. С тех пор он находился под наблюдением служб безопасности.

Преступник, предположительно он член Аль-Каиды, проверял возможность нападения на разные цели, одна из них – Нью-Йоркская фондовая биржа. Он выбрал здание центрального банка в южном Манхэттене.

Как сообщило министерство юстиции, 21-летний террорист должен ответить перед судом за попытку применения оружия массового уничтожения и попытку поддержки Аль-Каиды. Ещё в среду он должен был предстать перед федеральным судьей в Нью-Йорке. Ему угрожает пожизненное заключение.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Британский хакер не будет выслан в США
  • Северная Корея и Монголия отрекаются от коммунистического прошлого
  • В США от менингита умерли 15 человек
  • Евросоюз принял новые санкции против Ирана
  • Испанию покидают как иностранные граждане, так и местные жители
  • Комментарии:
  • Рекомендуем