Астрономы нашли планету земного типа в ближайшей к Солнцу системе

The Epoch Times18.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Астрономы нашли планету земного типа в ближайшей к Солнцу системе
Фото: NASA/Ames Research Center via Getty Images
Новости. Чили, 18 октября. В ближайшей к нам звёздной системе Альфа Центавра, состоящей из трёх звёзд, обнаружена экзопланета земного типа, сообщают СМИ.

Звёздная система Альфа Центавра самая яркая в южной части нашего небосвода и состоит из двух звёзд, похожих на Солнце, и тусклого красного карлика. Планета, вращающаяся вокруг одной из звёзд системы, обнаружена с помощью спектрографа, установленного на телескопе в астрономической обсерватории Ла-Силья, что расположена в Чили. Принадлежит же эта обсерватория Европейской южной обсерватории.

Учёные считают, что им посчастливилось обнаружить двойника Земли совсем близко, по космическим меркам, от Солнечной системы. Правда полёт к ней пока не представляется возможным.

Поверхность обнаруженной планеты твёрдая, а масса близка к массе Земли. Орбита её находится очень близко к материнской звезде всего на расстоянии 6 млн километров, поэтому из-за высокой температуры жизнь в такой форме, как на Земле, там существовать не может. Для сравнения: расстояние Земли от Солнца составляет 150 млн километров. Но учёные надеются обнаружить там другие планеты, по косвенным признакам они там есть, возможно, какая-то из них окажется пригодной для организмов подобных нашим.

Планета получила название «51 Pegas b». Интересно, что время её обращения вокруг родной звезды составляет всего 3,2 земных дня.

Экзопланеты – это планеты за пределами Солнечной системы, вращающиеся вокруг своих родных звёзд. По предположению учёных в галактике «Млечный путь» примерно 100 миллиардов экзопланет, из них от 5 до 20 миллиардов могут быть похожи на нашу Землю.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА