Похищенное судно с шестью русскими моряками находится у острова Бонни в Нигерии

The Epoch Times18.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Похищенное судно с шестью русскими моряками находится у острова Бонни в Нигерии
Фото: ntv.ru
Новости. Нигерия, 18 октября. Похищенное судно Liberty 249 французской компании Bourbon SA с российскими членами экипажа, захваченными в качестве заложников в понедельник, находится у острова Бонни на юге Нигерии, сообщают СМИ.

В понедельник, 15 октября, вооружённые люди напали на судно Liberty 249, принадлежащее компании Bourbon SA, и взяли в заложники шестерых русских моряков и одного гражданина Эстонии. Во время захвата никто из моряков не пострадал.

Данное судно обслуживает морские платформы, добывающие углеводороды со дна моря.

Предполагается, что акцию совершили члены преступной группировки The Movement for the Emancipation of the Niger Delta (MEND). Эта группировка борется за национализацию нефтяного бизнеса в Нигерии.

Как стало известно, судно с похищенными моряками находится у острова Бонни на юге Нигерии. Как заявили в МИДе РФ, предпринимаются все меры по освобождению моряков.

«Запущен необходимый механизм, чтобы обеспечить освобождение похищенных членов экипажа и арест похитителей», – заявил представитель ВМС Нигерии Кабиру Алиу.

Такие инциденты уже происходили с судами в Нигерии. Последний раз в августе пираты захватили и ограбили нефтяной танкер Energy Centurion, команда которого состояла из российских граждан. После ограбления танкера команда была освобождена.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА